图片新闻

更多>
县政协九届五次会议隆重开幕杨世彬 做困难群众贴心人王若玮 有一种情怀叫民生张泽礼 用心做事履职为民张伟明 将群众困难放心上解决临时停车难题

图片新闻

更多>

绿色| 畅通| 人文| 平安| 快乐

彭水县城新貌彭水夜色
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水县城新貌日升雁舞
郁江三桥——县城10万市民便捷出行的民心桥新滩到郁江二桥河堤初通车 堤线全长1562米
彭水郁江三桥开工建设 4车道 2013年竣工彭水高架桥
彭水县城新貌彭水夜色
建设好河堤景观 打造最美城市阳台(组图)多姿风情画廊 醉人生态苗乡
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水积极开展“三月法制宣传月”活动彭水部署2013年平安建设暨政法综治信访工作
彭水宣传文化系统开展安全大排查彭水采取过硬措施抓安全
彭水:严查客运车辆安全隐患 确保春运安全彭水部署2013年全县交通工作
彭水县城新貌翩翩起舞
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞

县十六届人大六次会议闭幕
钱建超刘峰胡勤俭出席 张福安主持

来源:彭水日报 第 758 期|发布时间: 2015-02-06 10:11:30| 责任编辑:廖望光| 编辑:张茂玉

    中国彭水网 (记者 陈兴盛) 2月5日下午,县十六届人大六次会议完成各项议程后,在县民族会场胜利闭幕。

    大会执行主席钱建超、张福安、朱高云、何川、鞠清洁、庹朝福、陈钱万、秦盛成、易敏在主席台前排就座。张福安主持会议。

    刘峰、胡勤俭、谢胜、余健华、彭玉萍、程途、陈道彬、杨国祥、肖军、巩义胜、范宇和大会主席团成员在主席台就座。

    大会应到代表258人,实到代表238人,符合法定人数。

    闭幕式前,县十六届人大六次会议第三次全体会议选举陈天文为县人民检察院检察长(须经重庆市人民检察院检察长报请重庆市人民代表大会常务委员会批准),选举丁慧、任洪、夏均为县十六届人大常委会委员。

2月5日下午,县十六届人大六次会议完成各项议程后,在县民族会场胜利闭幕。 记者 赵 勇 摄影

    会议还表决通过了关于县人民政府工作报告的决议、关于县2014年国民经济和社会发展计划执行情况及2015年计划的决议、关于县2014年财政预算执行情况和2015年财政预算的决议、关于县人大常委会工作报告的决议、关于县人民法院工作报告的决议、关于县人民检察院工作报告的决议。会议表彰了乡镇、街道人大工作先进单位、人大代表优秀建议和人大代表建议办理工作先进单位。

    张福安在大会闭幕式上致辞。他说,本次大会在中共彭水自治县委领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,充分发扬民主,严格依法办事,切实履行宪法和法律赋予的职责,听取和审查了各项工作报告,审议通过了6项工作报告的决议,成功选举了县人民检察院检察长和3名县十六届人大常委会委员。会议通过的各项报告和决议,充分体现了科学发展观的要求,反映了全县人民的共同愿望。这次会议的成功举行,对于全面完成县第十三次党代会和县委十三届四次五次六次全会提出的各项目标任务,必将产生重要而深远的影响。

    张福安说,2015年是全面推进依法治县的开局之年,是全面深化改革、纵深推进生态保护发展区建设的关键之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年。县人大常委会将依法履行宪法和法律赋予的光荣职责,认真贯彻执行本次大会通过的决议,全面贯彻县委十三届四次五次六次全会精神,更加自觉地坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,紧紧围绕全县改革发展大局,紧密联系实际,依法行使立法、监督、决定和任免等各项职权,为全面深化改革、全面推进依法治县和全面建设小康社会作出积极贡献。

    张福安说,美好的蓝图已经绘好,宏伟目标催人奋进。各位县人大代表会后将带着本次会议的精神奔赴各条战线,回到各自的工作岗位。希望大家牢记自身使命,切实担负责任,认真履行宪法和法律赋予的光荣职责。要进一步密切与人民群众的联系,不断加强学习,加强调查研究,提高履职能力,切实体现代表人民群众参与管理国家和社会事务的水平,在推进生态保护发展区建设中,在全面深化改革、全面推进依法治县和全面建设小康社会的进程中,发挥好模范带头作用。

    大会在雄壮的国歌声中闭幕。



  • 苗乡彭水APP

  • 彭水日报公众号


相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。