图片新闻

更多>
“聚焦重点项目”专题报道中国彭水蚩尤九黎城专题网页彭水生态游 清凉摩围山-华龙网纪念抗战胜利70周年专题“限时打赢扶贫攻坚战”专题钱建超刘峰张福安看望慰问老党员

图片新闻

更多>

绿色| 畅通| 人文| 平安| 快乐

彭水县城新貌彭水夜色
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水县城新貌日升雁舞
郁江三桥——县城10万市民便捷出行的民心桥新滩到郁江二桥河堤初通车 堤线全长1562米
彭水郁江三桥开工建设 4车道 2013年竣工彭水高架桥
彭水县城新貌彭水夜色
建设好河堤景观 打造最美城市阳台(组图)多姿风情画廊 醉人生态苗乡
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水积极开展“三月法制宣传月”活动彭水部署2013年平安建设暨政法综治信访工作
彭水宣传文化系统开展安全大排查彭水采取过硬措施抓安全
彭水:严查客运车辆安全隐患 确保春运安全彭水部署2013年全县交通工作
彭水县城新貌翩翩起舞
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞

挖掘民俗文化 注重文旅融合
发展休闲养生养心养老旅游

来源:彭水日报 第 928 期|发布时间: 2015-10-22 09:01:03| 责任编辑:廖望光| 编辑:廖唯

    中国彭水网(记者 黄智宇)每到节假日,到蚩尤九黎城、摩围山风景区、乌江画廊等景区观光游览的游客络绎不绝,人们在观赏风景的同时,充分领略彭水厚重的历史文化,体验不一样的苗乡风情。

    为推进彭水生态、民俗旅游的不断发展,我县始终坚持生态为本、文化为魂,注重旅游规划布局,加强生态环境建设,注重文旅融合发展,打造休闲养生养心养老旅游,今年1—8月全县完成旅游投资15.4亿元。

    在素有“小山城”之称的彭水,“山”是大自然赐予彭水人民的一笔巨大财富,做好“山”这篇文章,一直是彭水旅游的重点。摩围山旅游度假区的规划与建设,将满足游客休憩、康体、运动、益智、娱乐等休闲需求。

    目前,摩围山旅游度假区项目已完成前期的征地拆迁工作,项目部已经建成投入使用,正在准备进入施工阶段。项目总投资约为18000万元,目前已完成投资500万元。

    彭水“水”资源丰富,如何利用好水资源是彭水旅游成功与否的关键。2013年6月,彭水投资1.5亿元,启动了万足游艇俱乐部建设,该项目占地总面积13000平方米,建筑面积7400平方米,目前,房屋主体已完工,景观大门及外墙装饰、一层大厅区域室内装饰施工、屋面施工也已基本完成,预计将于近期投入使用。

    万足游艇俱乐部建成后,将集游客接待、餐饮住宿、水上游乐、垂钓等功能于一体,承接游览乌江画廊的游客接待、乘船等服务,成为彭水水上娱乐、运动项目开发的排头兵。

    彭水有着厚重的历史文化和民族文化,是重庆市唯一一个以苗族为主的少数民族自治县,黔中文化、盐丹文化、苗族文化资源富集,为了利用好这些文化资源,引领彭水民俗旅游,2013年5月,彭水启动了蚩尤九黎城的建设。

    记者了解到,蚩尤九黎城一期工程计划总投资44180万元,已完成投资35000万元,项目一期工程核心旅游区主体工程完成90%,正门游客服务区主体工程基本完成,景区外主干道公路与车库连接通道和车库至九道门第一进搭接,已全面贯通;乌江画廊蚩尤九黎城综合旅游开发项目二期工程建设已全面启动,征地拆迁工作有序推进,正在进行九黎街土石方开挖及二期工程管网建设。


相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。