图片新闻

更多>
点击119 我是消防员大型消防网络晚会苗乡彭水APP下载专题“聚焦重点项目”专题报道中国彭水蚩尤九黎城专题网页彭水生态游 清凉摩围山-华龙网纪念抗战胜利70周年专题

图片新闻

更多>

绿色| 畅通| 人文| 平安| 快乐

彭水县城新貌彭水夜色
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水县城新貌日升雁舞
郁江三桥——县城10万市民便捷出行的民心桥新滩到郁江二桥河堤初通车 堤线全长1562米
彭水郁江三桥开工建设 4车道 2013年竣工彭水高架桥
彭水县城新貌彭水夜色
建设好河堤景观 打造最美城市阳台(组图)多姿风情画廊 醉人生态苗乡
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水积极开展“三月法制宣传月”活动彭水部署2013年平安建设暨政法综治信访工作
彭水宣传文化系统开展安全大排查彭水采取过硬措施抓安全
彭水:严查客运车辆安全隐患 确保春运安全彭水部署2013年全县交通工作
彭水县城新貌翩翩起舞
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞

以服务出行为根本 以群众满意为追求
彭水交通建设持续大跨越大发展

来源:彭水日报 第 949 期|发布时间: 2015-11-20 10:48:22| 责任编辑:廖望光| 编辑:廖唯

    中国彭水网(记者 赵 勇) “现在不用再翻雷公盖了,安逸!”日前,太原镇驾驶员赵建开着自己的车,绕开了原来由县城经过青龙嘴翻越雷公盖的彭石路段,沿着大树通畅工程崭新的道路行驶。

    彭石公路青龙嘴至雷公盖路段山高坡陡,道路崎岖狭窄,经常大雾笼罩。每到冬天,因长时间结冰而封路,成为彭石路“肠梗阻”。对此,我县在升级改造彭石路的同时,新建大树村通畅公路,连接彭石路。“这段路建好后,我们都从这边走了。”赵建说。

    彭石路改扩建是我县在建交通建设重点工程之一,也是全县打通优化出境路重要的举措。据了解,在全县交通网络建设上,我县坚持以富民兴彭为目标、以服务出行为根本、以群众满意为追求,主动适应经济发展新常态,继续保持适度的建设和投资规模,着力保障和改善民生,加快建设渝东南水陆联运支撑点,更好地发挥交通对经济社会发展的基础性、先导性作用,为全县经济社会的快速健康发展提供良好的交通运输保障。

    记者从县交委获悉今年1至10月的交通建设情况,全县交通完成固定资产投资28.37亿元。渝怀铁路复线建设项目征地拆迁二次公示已完毕;下塘至县城快速通道已完成目标建设任务;彭石公路升级改造工程水稳层已铺筑44公里、油面层42公里;大树通畅公路水稳层和油面层已铺筑14.5公里;彭丰二级公路正在进行路基挖填、挡墙砌筑等工作;县城至阿依河旅游公路岩西至阿依河景区已建成;郁山旅游公路已完成总工程量的90%……

    县交委负责人介绍,通过一系列交通领域重点工程的实施,我县在统筹推进出境路、便民路、发展路建设上,让彭水交通建设有了大跨越大发展。

    值得一提的是,在全县交通网络建设上,我县打通出口与畅通乡镇,做到两不误、两促进。今年,全县结合扶贫攻坚“越线、脱贫、摘帽”的总体思路和精准化扶贫要求,围绕贫困村“实现八有、解决八难”的工作目标,通过齐心协力修好便民路、民心路,强力实现“三百”目标,解决群众出行难问题,为农村经济发展“输血”,给农民致富创造了更好的条件,提升了贫困户的脱贫认同感。



  • 苗乡彭水APP

  • 彭水日报公众号


相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。