独家报道

  • 【新春走基层】家人团聚是最好的新年

    1月31日,大年初四。上午9时,在范红梅家里,已经开始演奏“厨房交响曲”了。今年范妈妈亲自操刀,穿着围裙,乐呵呵的和女儿范红梅一起为中午的家宴做准备。

  • 企业引进村 就业在家门

    近段时间,随着气温回升,春意渐浓,全县上下掀起了春耕春播热潮。今年,大多数村民没有选择“东南飞”外出务工,而是“凤还巢”在家门口创业就业,挣钱顾家两不误。

  • 【新春走基层】农家气象新

    金鸡报晓新年到,万家迎春气象新。正月初一,按照黄家镇当地的传统,人们总会换上新装,带上礼物,开始走人户拜年。

  • 【新春走基层】和乐融融过新春

    “爸、妈,我们回来了!”“外公、外婆,新年快乐!”大年初二,随着一声声由远至近的呼唤,大女儿一家提着一袋袋的东西走进屋子。“回来就好,买这么多东西干啥?”说话间只见两位满头白发的老人步履蹒跚的走出来。

  • 【新春走基层】润溪 百家兴旺百家忙

    春天到来,万物复苏。2月18日,记者在润溪乡看到,土地翻新,杂草除净。人们从冬日的闲适中走出来,男人在田间劳作,

  • 【新春走基层】小乒乓拉近邻里情

    一年一度的春节,是家人团圆的最美时刻。春节里,一家人吃年饭、放鞭炮、贴春联、挂灯笼是一种传统过节方式……