彭水首页> 彭水专题
§当前位置: 彭水首页> 彭水专题

保家营造扫黑除恶浓厚氛围

来源:彭水日报 第 1653 期发布时间: 2018-09-13 11:25:57 编辑:陈乾敏 责任编辑:黄智宇
9月10日,一场特别的扫黑除恶专项斗争文艺汇演在保家镇保安希望小学举行,

    中国彭水网(全媒体记者 李绍标) 9月10日,一场特别的扫黑除恶专项斗争文艺汇演在保家镇保安希望小学举行,快板《扫黑除恶保平安》、三句半《扫黑除恶扬正气》等文艺节目让师生、群众进一步了解扫黑除恶的相关知识,为群众积极参与线索举报,推动扫黑除恶专项斗争形成了强大声势。

    今年以来,保家镇动员全镇上下齐心协力,加强宣传、营造氛围、深入排查、协调联动、严打严防、严控严治,坚决遏制重点违法犯罪行为,努力为保家发展创造和谐的社会环境。

    加大宣传力度,营造浓厚氛围。保家镇充分利用宣传标语、横幅、宣传车、宣传栏、村社喇叭、宣传单、微信群和“乡贤自治”队等渠道、多形式深入广泛宣传,营造扫黑除恶的良好社会氛围。据介绍,保家镇向每户家庭发放扫黑除恶专项斗争宣传单共36000余份;在主干道路、人群密集地和12个村社悬挂宣传横幅86幅;制作扫黑除恶专项斗争宣传栏16栏;扫黑除恶专项斗争宣传车开展巡回宣传28次;红袖标义务宣传队进村入户宣传24次;组织文艺汇演1次;各村社召开群众会、院坝会共计68场次。同时,设置了举报信箱,公开了举报电话,畅通了举报渠道。

    深入排查摸底,做到有的放矢。保家镇坚持条块结合、上下联动,分社区、分行业、分领域对突出的违法犯罪、社会治安突出问题和治安防范薄弱环节开展了地毯式排查,到边到位,不留死角,确保把情况摸清、摸全、摸透。印发了《保家镇扫黑除恶专项斗争排查台账》《保家镇扫黑除恶专项斗争举报台账》,重点对人员密集的村组进行深入摸排。同时,保家镇对排查出的治安突出问题,逐项明确牵头部门和参与配合部门,分类实施集中整治。与派出所联合行动,及时查办涉恶人员。

分享

手机阅读    |    返回首页