彭水首页> 彭水专题
§当前位置: 彭水首页> 彭水专题

彭水抓细抓实扫黑除恶专项斗争工作

来源:彭水日报 第 1654 期发布时间: 2018-09-14 12:56:30 编辑:陈乾敏 责任编辑:黄智宇
自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,彭水层层压实责任,强化宣传引导、深入摸排,在全县范围内营造了良好的舆论氛围,切实让扫黑除恶专项工作向纵深发展。

    中国彭水网  自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,彭水层层压实责任,强化宣传引导、深入摸排,在全县范围内营造了良好的舆论氛围,切实让扫黑除恶专项工作向纵深发展。

    普子镇:9月12日,在普子镇新坪村9组,驻村工作队队员和村支两委班子、镇司法所、派出所相关负责人通过院坝会的形式给群众讲解黑恶势力的表现形式和举报方式。

    据了解,为深入开展扫黑除恶专项斗争工作,普子镇通过召开党员干部会、院坝会、群众会和入户宣讲等方式加大宣传力度,提升群众知晓率。同时,深入学校、辖区单位、企业开展法治知识讲座,宣讲扫黑除恶工作的重要性,营造小手牵大手,人人手拉手,人人懂法、守法的法治氛围。坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”,对辖区开展大排查,确保扫黑除恶不留死角。截至目前,普子镇出动宣传车40余台次,发放各类宣传单19000张,横幅标语60余幅,出动人员300余人次,在辖区内营造了良好的舆论氛围。(通讯员 邬雄飞)

    鞍子镇:鞍子镇坚持多措并举强化扫黑除恶专项斗争工作向纵深开展。

    强宣传,开展形式多样的宣传活动,力求做到人人知晓全民参与。通过悬挂横幅、书写标语、张贴海报、发放宣传单、LED滚动宣传、微信短信发布信息以及结合脱贫攻坚走村入户、院坝会等多形式广范围开展扫黑除恶专项斗争宣传,进一步提高群众知晓率。强责任全覆盖摸排,力求做到问题线索及时发现。镇党委政府与各村支两委签订扫黑除恶专项斗争责任书,明确以村为单位,落实驻村负责制,实行驻村领导包村,村干部包组责任体系,每月上报线索摸排情况,对排查出现的线索及时核查和移交。同时向社会公开举报电话、信箱等反映渠道,收集群众举报线索。(通讯员 吴小青)

    石盘乡:近日,石盘乡分村、分组组织召开群众院坝会,大力宣传扫黑除恶专项斗争工作。乡政府驻村干部、派出所民警及村组干部认真为村民讲解相关知识,将扫黑除恶工作深入到基层、深入到群众。

    据了解,自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,石盘乡高度重视,迅速召开扫黑除恶院坝会,用通俗易懂的语言向村民介绍《12类重点黑恶势力》以及扫黑除恶的举报方式,鼓励广大群众积极提供各类线索,让群众也加入到扫黑除恶专项斗争中来。同时,通过扫黑除恶宣传车、LED显示屏宣传、设置专栏、悬挂横幅、张贴通告、发放宣传资料等形式对扫黑除恶专项斗争进行宣传,进一步提高辖区村民对扫黑除恶专项斗争工作的认识与了解。(通讯员 彭小辉)

    鹿箐村:近日,桑柘镇鹿箐村着力将扫黑除恶专项斗争工作压实基层,深入农村,让扫黑除恶专项斗争工作家喻户晓,深入人心。

    该村以庆祝第三十四个教师节为契机,开展了村支部村民委与村完全小学教职工座谈会,进一步宣传贯彻扫黑除恶专项斗争相关政策,明确扫黑除恶专项斗争的目标内容。举办校园扫黑除恶专项斗争宣传专栏,在校园内张贴扫黑除恶宣传标语。同时,进村入户向农户发放宣传资料,为群众讲解什么是黑恶势力,进一步明确了扫黑除恶专项斗争系列举措。强化责任全覆盖摸排,力求早发现早解决。(通讯员 豆长川)

分享

手机阅读    |    返回首页