彭水首页> 彭水专题
§当前位置: 彭水首页> 彭水专题

彭水强力推进扫黑除恶专项斗争

来源:彭水日报 第 1669 期发布时间: 2018-10-11 10:18:18 编辑:吴炳霖 责任编辑:黄智宇
连日来,彭水着力为扫黑除恶专项斗争营造强大声势,在全县形成对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围,为扫黑除恶专项斗争深入推进提供有力舆论支持。

    中国彭水网 连日来,彭水着力为扫黑除恶专项斗争营造强大声势,在全县形成对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围,为扫黑除恶专项斗争深入推进提供有力舆论支持。

    郁山镇:郁山镇卫生院在街头、村卫生室开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。

    今年,郁山镇卫生院组织职工深入开展扫黑除恶专项斗争工作。充分利用各种舆论宣传工具,营造扫黑除恶专项斗争舆论,广泛宣传开展扫黑除恶专项斗争的目的和意义。动员广大群众参与,做到机关与群众路线相结合,做好扫黑除恶专项斗争工作。郁山镇卫生院共书写张贴关于扫黑除恶宣传标语30条,悬挂大型宣传标语40幅,开设墙报宣传栏10期,召开各级各类会议10余次,出动宣传车60次。通过宣传活动,让群众积极参与到扫黑除恶专项斗争工作中来。

    (全媒体记者 陈兴盛)

    新田镇:新田镇扎实开展社区矫正、刑满释放两类特殊人群涉黑涉恶线索摸排专项活动,全力确保辖区社会和谐稳定。

    新田镇综治办、司法所工作人员向社区服刑人员及安置帮教人员传达了中央、市、县扫黑除恶专项斗争相关文件精神,提出扫黑除恶专项斗争的要求:严禁参加任何形式和组织的黑恶势力活动,发现有黑恶势力活动要及时报告公安机关;严禁参与黄赌毒、打架斗殴等违法犯罪活动;社区服刑人员严格遵守请销假制度、报告制度。

    与此同时,新田司法所全面摸清底数,增强宣传攻势,严防社区矫正人员和刑满释放人员染指“黄赌毒、黑拐骗”,严防两类人员参与黑恶势力,避免重新犯罪再次发生,最大限度地降低不稳定因素的产生。

    下一步,新田镇将继续充分利用微信公众号、警民微信群等宣传阵地,多渠道、全方位广泛开展宣传,提高辖区各界群众对涉黑涉恶线索摸排工作的知晓率。

    (通讯员 徐 琴)

    大垭乡:大垭乡深入贯彻扫黑除恶专项斗争精神,加大宣传力度,切实保护群众合法权益,打造平安大垭。

    加大宣传力度,通过发放宣传资料、召开院坝会等多种形式,将黑恶势力定性讲清楚讲透彻,实现群众人人知晓,在全乡范围内营造了良好的舆论氛围。截至目前,制作宣传标语24幅,发放宣传单1100册,张贴海报30份,召开院坝会20余次。全力打击黑恶势力,建立线索摸排核查机制,走村入户摸排各村涉黑涉恶线索,切实做到心中有数。同时,设立举报电话和信箱,制定村规民约,全面打击黑恶势力。

    (通讯员 谢 雪)

    乔梓乡:乔梓乡深入开展扫黑除恶专项斗争工作,成立领导小组,内设综合组、打击组、督导组、宣传组四个功能组,统筹协调处理全乡扫黑除恶专项斗争各项工作。

    乔梓乡在辖区内悬挂横幅40条、制作大型固定标语2幅、书写固定标语28幅、张贴通告30余张、发放环保袋2000余个、发放《解读:重庆市扫黑除恶到底打击的是哪几类人?》知识清单15000余份、流动广播宣传38次、召开群众院坝会68次、举办宣传专栏12期、举办文艺演出1次,营造了浓厚的扫黑除恶氛围。纪检、综治、信访、派出所等多部门联动,全方位线索摸排,建立健全《乔梓乡扫黑除恶专项斗争各项工作制度》《乔梓乡重点地区排查整治长效机制》《乔梓乡社会治安形势动态分析制度》,畅通群众举报渠道,督促各职能部门协调联动、积极作为,进一步推进全乡扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

    (通讯员 梅江东)

分享

手机阅读    |    返回首页