彭水首页> 彭水专题> 2019年彭水网专题
§当前位置: 彭水首页> 彭水专题> 2019年彭水网专题

石强参加第二代表团审议

扭住发展不放松 撸起袖子加油干

来源:彭水日报 第 1761 期发布时间: 2019-02-22 09:54:14 编辑:赵秀梅 责任编辑:黄智宇
2月21日下午,县委副书记、县长石强来到十七届人大四次会议第二代表团,与代表们一起审议政府工作报告。

    中国彭水网 (全媒体记者 唐 源) 2月21日下午,县委副书记、县长石强来到十七届人大四次会议第二代表团,与代表们一起审议政府工作报告。

    审议现场气氛热烈,代表们踊跃发言。听取大家发言后,石强说,2018年,全县上下深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,将习近平总书记殷殷嘱托全面落实在彭水大地上,全县工作取得了卓越成效。

    石强说,渝湘高铁主城至黔江段开工建设,将彭水拉入重庆“一小时经济圈”和国家“八纵八横”厦渝主通道,势必加速资源优势、要素优势转化为发展优势、经济优势。高铁时代的到来,将极大改善彭水经济社会发展状况,我们要认清形势,把握、关心大局,顺势而为,敢于作为,以勇争第一的勇气,积极谋划,为高铁时代到来做好充分准备。

    石强说,在认清形势上,要补短板强弱项。全县上下要扭成一根绳,紧紧扭住发展第一要务不放松,撸起袖子加油干。要加快转型发展,调整优化产业结构,抓好产城景融合发展。要解放思想抓发展,改革创新抓发展,转变方式抓发展,把握机遇抓发展,沉心静气抓发展。

    石强说,今年是全县打赢打好精准脱贫攻坚战的决胜之年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、做到“四个扎实”的重要指示要求,按照市委市政府、县委部署安排,继续打好“三大攻坚战”和实施“八项行动计划”,以抓铁有痕踏石留印的精神,沉心静气、踏踏实实地干,切实做到“做一件成一件”。

分享

手机阅读    |    返回首页