彭水首页> 彭水专题> 2019年彭水网专题
§当前位置: 彭水首页> 彭水专题> 2019年彭水网专题

2019彭水两会连连看 — 张小兵委员

来源:彭水日报 第 1761 期发布时间: 2019-02-22 09:57:38 编辑:任鱼萍 责任编辑:黄智宇
完善农村基础设施建设,助推脱贫攻坚和乡村振兴。

    2019彭水两会连连看 — 张小兵委员:

    完善农村基础设施建设,助推脱贫攻坚和乡村振兴。科学规划,建议有关部门对公路、人畜饮水、卫生、电力、通讯、市政、环保等农村基础设施建设情况再次进行一次摸底排查并迅速规划,筹措资金,弥补欠账尽快扫清脱贫攻坚验收障碍。分步实施,按照规划总体要求,从农民、农村实际出发,分轻重缓急和难易程度,突出重点,分类实施,首先解决与农民生产生活密切相关问题,为农业农村发展奠定基础。完善农村基础设施,是助推脱贫攻坚、实施乡村振兴的一个重要战略,是增加农民收入,提升农业生产力、发展现代农业的基础和保障,是建设新农村、改善农村面貌的重要抓手。因此必须下大力气加快农村基础设施建设,助推脱贫攻坚和乡村振兴。 (全媒体记者 蔡 秀)

分享

手机阅读    |    返回首页