彭水首页> 彭水专题> 2019年彭水网专题
§当前位置: 彭水首页> 彭水专题> 2019年彭水网专题

政协彭水苗族土家族自治县第十届委员会第三次会议决议

来源:彭水日报 第 1762 期发布时间: 2019-02-23 10:15:52 编辑:赵秀梅 责任编辑:黄智宇
(2019年2月22日政协彭水苗族土家族自治县第十届委员会第三次会议第三次大会通过)

    中国彭水网  中国人民政治协商会议彭水苗族土家族自治县第十届委员会第三次会议于2019年2月20日至22日举行。会议高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会精神,在中共彭水自治县委坚强领导下,与会委员以高度的政治热情和饱满的精神状态,认真履行职责,积极建言献策,圆满完成会议各项议程,是一次团结民主、风清气正、求实奋进的大会。

    开幕会上,县委书记钱建超同志发表了讲话,讲话以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,讲在政协,面向全县,立足当前,着眼长远,催人奋进,是向全县人民发出的推动彭水高质量发展的动员令。讲话回顾总结了2018年彭水经济社会取得主要成就,深刻分析了全县加快发展面临的重大机遇,明确提出了当前和今后一个时期的重点任务,动员全县上下保持定力、集中精力、群策群力,打赢打好脱贫攻坚战,推动高质量发展,创造高品质生活。对县政协和全体政协委员过去一年的工作成绩给予充分肯定,对新的一年县政协和全体政协委员寄于殷切希望,全体委员深受教育,倍受鼓舞,表示要更加积极履职尽责,用担当诠释初心,用奋斗承载使命,为全县经济社会高质量发展书写浓墨重彩的政协篇章。

    会议期间,中共彭水自治县委、县人民政府领导同志到会参加分组讨论,听取议政发言,与委员坦诚交流,共商彭水改革发展大计。会议审议批准了谢胜同志代表县政协第十届委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准了杨从勇同志代表县政协第十届委员会常务委员会所作的提案工作报告。与会委员列席了县十七届人大四次会议,听取并协商讨论了县人民政府工作报告,协商讨论了计划报告、财政报告和县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告。会议对上述报告表示赞同,并提出了许多建设性的意见。

    会议认为,县政府工作报告对2018年工作的总结客观全面、实事求是, 2019年工作安排目标明确、思路清晰、重点突出、措施可行,符合中央、市委决策部署,符合县委统一安排,符合彭水发展实际。过去一年,县人民政府在县委坚强领导下,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,深化落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地” “两高”目标和营造良好政治生态、做到“四个扎实”的重要指示要求,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展要求,坚决打好“三大攻坚战”,谋划实施“八项行动计划”,沉心静气、真抓实干,经济社会发展各项事业稳步向前。县人民法院、县人民检察院始终坚持围绕全县工作中心,服务改革发展稳定大局,忠实履行宪法和法律赋予的职责,为维护人民利益、促进公平正义作出了重要贡献。

    会议期间,举行了委员小组讨论、大会发言。与会委员围绕脱贫攻坚、乡村振兴、产业转型升级、生态文明、社会事业、基础设施建设等领域,提出了许多有价值的意见建议。期待县人民政府在新的一年里,坚持稳中求进工作总基调,坚持创新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以脱贫攻坚为统揽,继续打好“三大攻坚战”和实施“八项行动计划”,全力抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

    会议认为,2018年,县政协常委会在县委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神作为统揽政协工作的总纲,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,团结引导全体政协委员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,兑现落实市委“三个确保”政治承诺,紧扣全县中心任务,认真履行“三大职能”,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,广泛凝聚共识,积极建言献策,为全县各项事业发展作出积极贡献。

    会议强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是人民政协成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是我县打赢打好精准脱贫攻坚战的决胜之年。县政协要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中共十九大和十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好的政治生态、做到“四个扎实”的重要指示要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,落实市委“三个确保”政治承诺,切实把思想和行动统一到中共中央和市委、县委的决策部署上来,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全面建成小康社会贡献智慧和力量,努力开创政协工作新局面。

    会议号召,县政协各参加单位、全体政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实中共十九大精神和习近平总书记对重庆的殷殷嘱托,全面贯彻市委第五次政协工作会议、县委政协工作会议精神,在县委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会奋勇前进,以优异成绩迎接中华人民共和国和人民政协成立70周年。

分享

手机阅读    |    返回首页