彭水首页> 彭水专题> 2019年彭水网专题
§当前位置: 彭水首页> 彭水专题> 2019年彭水网专题

中美澳艺术滑水裁判长 陈莉莉

彭水见证我的成长

来源:彭水日报 第 1817 期发布时间: 2019-05-15 11:14:44 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
5月12日至15日,第九届中国摩托艇联赛“太极水杯”重庆彭水大奖赛暨中美澳艺术滑水精英赛在乌江彭水县城水域举行,今年的两大赛事延续往年“职业与爱好者”、“竞技比赛与全民健身”相并存的做法,除有职业选手参与的比赛外,依旧设立以全民参与、体现幸福美好为主旨的“爱情艇好”群众体验赛。

    中国彭水网(全媒体记者 蔡 秀)5月12日,下午两点,第九届中国摩托艇联赛“太极水杯”重庆彭水大奖赛暨中美澳艺术滑水精英赛开幕式即将开始。中美澳艺术滑水的裁判长陈莉莉将代表所有裁判员进行宣誓,趁着空隙的时间,她正熟悉着宣誓词。

    “以前都是以运动员的身份进行宣誓,今天将以裁判员的身份宣誓,有一点激动。”陈莉莉说,今年已经是她第五次来彭水参加比赛。在彭水比赛的这五年里,她逐渐从运动员成长为裁判员、裁判长,彭水见证了自己的成长。

    “以前作为运动员,非常享受比赛的过程。如今,成了一名裁判长,自己的心时刻都与运动员连在一起,有担心也有感动。”陈莉莉说,每当看到运动员完成一次高难度的动作时,心里也为他们感到高兴,当运动员出现失误时,也会为他们感到难过,这都是成长的过程。

    陈莉莉介绍,通过多年的比赛和交流,中美澳三个国家运动员的感情也越来越深厚,三个国家的艺术滑水的水平相比以往都有了很大的提升。更值得欣慰的是,中国队每年都有新的运动员加入其中,为滑水队增添了新鲜血液。

 

分享

手机阅读    |    返回首页