彭水首页> 彭水专题> 2019年彭水网专题
§当前位置: 彭水首页> 彭水专题> 2019年彭水网专题

中国艺术滑水队队员 蒙灼萱

以最好的状态迎接比赛

来源:彭水日报 第 1817 期发布时间: 2019-05-15 11:16:00 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
5月12日至15日,第九届中国摩托艇联赛“太极水杯”重庆彭水大奖赛暨中美澳艺术滑水精英赛在乌江彭水县城水域举行,今年的两大赛事延续往年“职业与爱好者”、“竞技比赛与全民健身”相并存的做法,除有职业选手参与的比赛外,依旧设立以全民参与、体现幸福美好为主旨的“爱情艇好”群众体验赛。

    中国彭水网(全媒体记者 任 会)12日下午,蒙灼萱刚刚结束表演,正在观看其他队员的比赛:“我是第一次来彭水,也是第一次参加比赛,最近一次参加的表演赛是在陕西汉中。”

    蒙灼萱今年15岁,来自四川乐山,接触艺术滑水项目之前是练习皮划艇项目。蒙灼萱说:“自己从小喜欢运动,所以父母将她送到了乐山体校。2016年,通过体校同学的推荐开始接触皮划艇,但因为她年纪比较小,教练又将她推荐给了中国艺术滑水队伍,通过层层筛选、选拔,有幸成为其中一员。”

    没想到从第一天接触艺术滑水开始,蒙灼萱就从心底就爱上了这项运动。在她的眼里,艺术滑水运动这个项目可以使人感受高速滑行带来的刺激,又能使人体会翻、转、跳、跃带来的快乐,让人充分享受体育运动带给人的无穷乐趣。

    接触艺术滑水一年的时间,刚开始训练的时候,肯定会有做不好的动作。蒙灼萱说,遇到困难的时候,她就花比别人更多的时间练习。因为永不放弃精神的支撑,蒙灼萱一直坚持着训练,对于接下来自己的第一场比赛,她表示,虽然此次是自己真正意义上的第一次比赛,多多少少也会有点紧张,但她会拿出平时练习的最好状态来迎接比赛,展现出自己的实力。

 

分享

手机阅读    |    返回首页