彭水首页> 彭水专题> 2019年彭水网专题
§当前位置: 彭水首页> 彭水专题> 2019年彭水网专题

水上飞人运动员 陈定宝

享受比赛才是最重要的

来源:彭水日报 第 1817 期发布时间: 2019-05-15 11:17:13 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
5月12日至15日,第九届中国摩托艇联赛“太极水杯”重庆彭水大奖赛暨中美澳艺术滑水精英赛在乌江彭水县城水域举行,今年的两大赛事延续往年“职业与爱好者”、“竞技比赛与全民健身”相并存的做法,除有职业选手参与的比赛外,依旧设立以全民参与、体现幸福美好为主旨的“爱情艇好”群众体验赛。

    中国彭水网(全媒体记者 任 会)既是摩托艇坐式公开项目运动员又是水上飞人项目运动员的陈定宝,湖北武汉人,如果仅从他的外貌来看,你一定不会觉得他才23岁。皮肤黝黑,身材健硕,给人的第一印象是,他比同龄人要显得深沉一些。今年是他第6次到彭水参加比赛。

    8岁开始练武术的陈定宝,2012年,在一次集训的时候偶然看到摩托艇表演。“当时看完摩托艇表演后,自己就很想去尝试。”陈定宝说。

    通过报名选拔,2014年,陈定宝正式接触摩托艇和水上飞人这两个项目。从接触摩托艇以来,6年的时间,他参加的赛事有很多。他说:“彭水是我的福地,在这里拿下了坐式水摩(RL1)竞速赛冠军、水上飞人第二名的成绩。当然,在比赛中能取得好成绩固然是好,享受比赛的过程也是很重要的。”

    我是从山区出来的孩子,来到彭水看到这里的山水,很有亲切感,谈到对水上飞人以及坐式水摩项目的认识,陈定宝说,这两项运动对人的全面协调能力要求特别高,对于运动员来说,平时的训练肯定是必不可少的,另外参加比赛也很重要,增加自己比赛经验,提高自己的竞技水平。

 

分享

手机阅读    |    返回首页