彭水首页> 彭水专题> 2019年彭水网专题
§当前位置: 彭水首页> 彭水专题> 2019年彭水网专题

立式水上摩托艇运动员 王晓伟

每一次比赛都是挑战自己

来源:彭水日报 第 1817 期发布时间: 2019-05-15 11:19:50 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
5月12日至15日,第九届中国摩托艇联赛“太极水杯”重庆彭水大奖赛暨中美澳艺术滑水精英赛在乌江彭水县城水域举行,今年的两大赛事延续往年“职业与爱好者”、“竞技比赛与全民健身”相并存的做法,除有职业选手参与的比赛外,依旧设立以全民参与、体现幸福美好为主旨的“爱情艇好”群众体验赛。

    中国彭水网(全媒体记者 任 会)12日下午14点30分,在第九届中国摩托艇联赛“太极水杯”重庆彭水大奖赛暨中美澳艺术滑水精英赛开幕式主席台旁,王晓伟正在一旁等待着运动员代表宣誓。

    今年21岁的王晓伟来自安徽,这是他第9次来到彭水。他说:“水上运动举办了9届,我就来了9次,第一次来的时候才13岁。每一年来感觉彭水变化都挺大的,呈现给我们的都是一个不一样的彭水,环境是越来越漂亮了,尤其是晚上沿着河边走了一圈,感觉彭水这座城市太美了,到处都是灯光闪烁、流光溢彩,夜景特别的美。另外,今年比赛场地的条件也一年比一年完善,尤其是今年的下水区域。”

    对于此次比赛有什么目标和期盼,王晓伟说,之前已经连夺三连冠,希望今年也能好好发挥,勇夺四连冠,每一次比赛都是挑战自己。

    “虽说彭水水域水流比较湍急,风向不定,给比赛增添了一些难度,但能很好地锻炼运动员的抗浪能力,对运动员来说,这也不是什么坏事。”王晓伟说,自己参加过很多次比赛,水上训练与体能训练并不一样,比赛考验队员的竞技能力、个人身体素质 ,包括抗浪能力,急训对自身能力提高很快。

 

分享

手机阅读    |    返回首页