—— 开栏语 ——
    务农重本,国之大纲。

    习近平总书记在中央农村工作会议上向全党全国发出实施乡村振兴战略的总动员令,中央1号文件对推动乡村振兴作出全面部署。实施乡村振兴战略,产业兴旺是重点,生态宜居是关键,乡风文明是保障,治理有效是基础,生活富裕是根本。为了加快推进农业农村现代化,走中国特色社会主义乡村振兴道路,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园,本报决定从今日起开辟"实施乡村振兴 建设美丽家园"专栏,派出精兵强将,奔赴农村第一线,记录彭水农村基层干部群众在乡村振兴之路上的生动实践和探索。

9月13日,在桑柘镇李家社区的一村民家里,村组干部正与村民一起热烈地讨论:通过到外地参观、学习,结合本村实际情况如何将李家社区打造成为“零污染”村庄,建成美丽乡村。
9月20日,全县国土绿化提升行动推进会召开,总结交流国土绿化、退耕还林经验和成功的做法,安排部署今年国土绿化提升行动工作。
9月19日,记者获悉,到今年10月底,全县党政机关等公共机构全部实现生活垃圾强制分类。到2020年底,我县公共机构全面实现生活垃圾强制分类。
9月13日,记者走进鹿角镇鹿角社区2组,小地名大木内的地方,随处可见干净的院落、归置整齐的垃圾,以及规矩晾好的衣物和摆放一致的农具。

1   2   3   4   5   下一页