—— 开栏语 ——
    务农重本,国之大纲。

    习近平总书记在中央农村工作会议上向全党全国发出实施乡村振兴战略的总动员令,中央1号文件对推动乡村振兴作出全面部署。实施乡村振兴战略,产业兴旺是重点,生态宜居是关键,乡风文明是保障,治理有效是基础,生活富裕是根本。为了加快推进农业农村现代化,走中国特色社会主义乡村振兴道路,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园,本报决定从今日起开辟"实施乡村振兴 建设美丽家园"专栏,派出精兵强将,奔赴农村第一线,记录彭水农村基层干部群众在乡村振兴之路上的生动实践和探索。

今年以来,桑柘镇积极完善基础设施,陆续建成了长约2公里的登山步道,约1000平方米的敬老院广场及停车场。基础设施建设逐步完善,人居环境大力提升,增强了人民群众的获得感、幸福感。
仲夏时节,位于我县东南部的大同镇,平均气温只有20℃,山川田野生机勃勃,不时阵阵凉风吹来。

铜锣村,因以往的贤达人士在寨子里为过往商客提供免费茶水而得名。

1   2   3   下一页