—— 开栏话 ——
    新年新气象,新春再出发。2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。从即日起,本报记者再度踏上"新春走基层"的采访征程,以饱满的热情奔赴彭水大地,进乡村、进社区、进农家、进企业,感受民生百态,倾听百姓心声,讲好彭水故事,深入采访各地喜人变化和生动实践,反映各行各业的新成就、新面貌、新亮点,采撷普通劳动者坚守岗位、追逐梦想的故事,以及基层群众欢度节日的喜庆景象,激发广大干部群众撸起袖子加油干的信心和决心。

在位于彭水县润溪乡白果村的喜润烤烟种植合作社里,十几名工人正忙着培育烟苗。
提起春节,大家都会想到俩字——团圆。正如歌词里面那样写道:“有钱没钱,回家过年,家里总有年夜饭……”无数游子提着大包小包,走上了回家的路。
当人们还沉浸在春节喜庆的气氛中,位于彭水工业园区的盘盘乐塑料制品生产车间,机器轰鸣,工人们正紧张有序地组装、调试设备。
2月4日,除夕之夜。在连湖镇回龙村5组小地名大庄的地方,红灯笼、中国结、新春对联把家家户户装扮得喜气洋洋,迎接新春的到来。
2月2日,天气有些阴冷,但绍庆街道弹子社区4组小地名向家坝的地方却热闹非凡,一场百家宴正在这里热火朝天地开展。
1月30日,天空下着毛毛细雨,在乔梓乡水花村谢刚田家中,左邻右舍围在火炉旁,唠叨着村里的幸福事儿。

1   2   3   4   下一页