彭水首页 > 新闻频道 > 乡镇
§当前位置: 彭水首页 > 新闻频道 > 乡镇
  • 合理村抱团养殖生猪增收致富

    2016年,一直在外务工的孙建波选择回到家乡养殖生猪,几年下来,孙建波通过自己的努力,成了当地的养殖大户,并且成了村里的致富典型,带动了附近不少村民增收致富。

    来源:彭水日报第期2020-06-0209:57
  • 黄家:筑牢“四个保障” 决战“六大任务”

    黄家镇明确决战的“六大目标任务”:剩余贫困人口全面脱贫、“战疫”和“战贫”两手抓、各类问题整改清零、切实完成好脱贫攻坚“十大专项行动”、自查评估扎实结果真实、数据质量达标,要求全体领导干部切实扛起脱贫攻坚……

    来源:彭水日报第期2020-06-0209:36
  • 平安:答好“五道题”打赢脱贫攻坚收官战

    平安镇坚持问题导向、目标靶向、打通痛点、攻克难点、培育亮点,全力打响“百日大会战”,为高质量打好脱贫攻坚收官战奠定坚实基础。

    来源:彭水日报第期2020-05-2610:57
  • 鹿鸣乡龙田村大力实施产业扶贫

    年来,鹿鸣乡龙田村大力实施产业扶贫,以到村项目建设为抓手,不断夯实村集体经济发展基础,以“公司+村集体+基地”种植葡萄35亩,既壮大村级集体经济,又带动村民脱贫增收。

    来源:彭水日报第期2020-05-2610:50
  • 外来媳妇用双手创造“甜蜜生活”

    早上5点,给两个孩子穿好衣服,田甜便准备好早饭,又一勺一勺地喂给孩子。随后她又立即开着摩托车送两个孩子到镇上上学。一来一回历时将近2个小时,到家的时候已经九点半。来不及休息,田甜又开始拌猪食,将羊赶到山上,坡上还有一大堆农活等着她。田间、地头、圈舍……处处都有田甜忙碌的身影。

    来源:彭水日报第期2020-05-2610:47
  • 陈家园村村民集中管护油茶

    近年来,陈家园村充分利用当地地理优势,以产业为主要抓手,紧紧围绕“经果林+合作社 +农户”的产业发展模式,因地制宜大力发展经果林种植,盘活农村闲置土地资源,开辟农户增收新渠道。

    来源:彭水日报第期2020-05-2610:42
  • 芦塘乡:完善配套基础设施和公共服务设施 方便搬迁群众生产生活

    近年来,芦塘乡按照“搬得出、稳得住、能致富”的目标要求,坚持易地扶贫搬迁与后续发展“两手抓”、“同谋划”,完善配套基础设施和公共服务设施,设置文化站、幼儿园、篮球场、产业菜园地等设施,方便搬迁群众生产生活。

    来源:彭水日报第期2020-05-2610:38
  • 乔梓乡新建一停车场

    “所有车必须停到停车场划线位置上去,不能在街道上随意乱停乱放”。5月17日,乔梓乡交安办工作人员正在对街上来往车辆停靠进行有序指挥。

    来源:彭水日报第期2020-05-2610:31
  • 平安:答好“五道题”打赢脱贫攻坚收官战

    平安镇坚持问题导向、目标靶向、打通痛点、攻克难点、培育亮点,全力打响“百日大会战”,为高质量打好脱贫攻坚收官战奠定坚实基础。

    来源:彭水日报第总第2055期期2020-05-2610:18
  • 共和村的枇杷熟了

    5月22日,在高谷镇共和村小地名大茅坡,跟着村民张国从一条绿荫小道步行了大约500米左右后,便来到了他的枇杷基地,成片的枇杷树映入眼帘,树上一个个黄颜色的枇杷挂满枝头,一片丰收的景象。

    来源:彭水日报第期2020-05-2509:52
  • 手机阅读    |    返回首页