彭水首页 > 新闻频道 > 乡镇
§当前位置: 彭水首页 > 新闻频道 > 乡镇
  • 三义乡:乡村面貌大变样 村民充满幸福感

    3月24日,三义乡龙合村便民服务中心,彭水县梁宏清棵蜜蜂养殖专业合作社正在组织中蜂养殖户第一次产业分红。据介绍,这次分红涉及12户脱贫户,一共分红4万元,分红最低的有2500元,最多的有5000元。

    来源:第期2021-04-0709:24
  • 马峰社区: 葡萄香甜“甜”民心

    3月24日,新田镇马峰社区的葡萄采摘园内,负责人李明琴正在与技术指导员李勇探讨葡萄种植技术。

    来源:第期2021-04-0609:32
  • 第五届巴渝社会工作宣传周活动在桑柘镇东风村举行

    3月31日,彭水同欣社工组织开展的“汇聚社工力量 助力乡村振兴”第五届巴渝社会工作宣传周活动在桑柘镇东风村举行。

    来源:第期2021-04-0609:27
  • 茶园变游园

    近年来,保家镇秉承“培育一个龙头,发展一个产业,带富一方百姓”的基本思路,以“公司+村集体+农户”的产业扶贫模式,把茶产业作为推进农业发展、促进农民增收的特色农业支柱产业。

    来源:第期2021-04-0609:24
  • 新田镇到处都是一派繁忙景象

    近日,在新田镇,村民们正在翻地、除草、施肥,为今年的丰收忙碌着。

    来源:第期2021-04-0109:49
  • 龙塘乡:致富辣椒备栽忙

    眼下正是春耕春播的大好时节,3月25日,在龙塘乡双龙村8组辣椒种植基地,村民们正在翻土、起垄、施肥,呈现出一派繁忙景象。

    来源:第期2021-04-0109:37
  • 稻鱼共生让龟池大米焕发新活力

    近日,重庆市农业农村委员会公布了全市“一村一品”示范村镇公示名单,我县双龙乡龟池村名列其中。

    来源:第期2021-04-0109:24
  • 万足镇民政和社会事务办公室:“三举措”筑牢脱贫攻坚兜底保障防线

    3月28日上午,趁着雨过天晴,万足镇民政和社会事务办公室主任任春来到爱国村二组村民张仲乾家中走访。

    来源:第期2021-03-3109:27
  • 保兴村中药材基地管护忙

    三月春光好,时下,正是天门冬春季管护的关键时期。

    来源:第期2021-03-3009:17
  • 鹿角:乘势而上开启乡村振兴新征程

    脱贫攻坚工作开展以来,鹿角镇以着力解决“两不愁三保障”突出问题为工作重心,以抓实抓牢“学、精、改、提”为工作措施,高质量推进脱贫攻坚各项工作,实现横路、红专、周家3个村的整村脱贫,509户2064人脱贫摘帽,全镇贫困发生率由2014年的11.04%降至0%。

    来源:第期2021-03-2910:55
  • 手机阅读    |    返回首页