彭水首页 > 新闻频道 > 乡镇
§当前位置: 彭水首页 > 新闻频道 > 乡镇
  • 彭水三义乡村民李方龙返乡创业——从愁销到畅销 珍珠鸡“飞”出大山

    彭水苗族土家族自治县三义乡曾是出了名的穷乡僻壤,地无三尺平,山高坡陡还缺水,长期发展不起产业。可李方龙却在这里办起了特色养殖合作社,带领农户养起了珍珠鸡。

    来源:第期2020-11-2409:39
  • 太原镇:走“旅游+扶贫”的发展路子 夯实脱贫攻坚工作

    近年来,太原镇借助当地的旅游资源,走“旅游+扶贫”的发展路子,夯实脱贫攻坚工作,助力当地村民脱贫增收致富。

    来源:第期2020-11-2409:35
  • 香树村250盏路灯照亮村民出行路

    为改善群众夜晚出行条件,完善乡村道路基础设施配套,11月20日,石盘乡香树村250盏公路路灯正在有序进行安装。

    来源:第期2020-11-2409:32
  • 走向我们的小康生活 | 四合庄村柚子种植带动村民增收

    11月11日,在普子镇四合庄村2组大山坡柚子基地,一个个黄灿灿的柚子挂满枝头。作为四合庄村的主导产业之一,今年柚子实现了初挂果给农户们都带来了发展产业的信心。

    来源:第期2020-11-2409:29
  • 桑柘开展安全生产整治活动

    近日,桑柘镇多举措开展安全隐患大排查大整治专项行动,查问题、除隐患、补短板、抓落实,努力确保辖区的生产安全,落实推进安全生产专项整治三年行动,切实做好安全生产工作,有效消除安全隐患,提高群众安全意识。

    来源:第期2020-11-2409:27
  • 鹿鸣乡 中药材种植忙

    连日来,在鹿鸣乡红岩村,百合种植大户蒲兴化正带领当地村民在山头地块里忙活了起来,起垄、挖坑、撒种、培土,基地里忙得不亦乐乎。

    来源:第期2020-11-2409:23
  • 大垭精准发力凝聚攻坚合力

    自脱贫攻坚启动以来,大垭乡干部凝心聚力,以打造全市脱贫攻坚示范乡镇为目标,扎实做好基础工作,不断探索扶贫新模式,保质保量完成目标任务,脱贫攻坚取得显著成效,被评选为2020年度重庆市脱贫攻坚先进集体。

    来源:第期2020-11-2309:12
  • 桑柘镇800亩青菜头喜获丰收

    11月11日,在桑柘镇太平村,20多位村民趁着天气晴朗,忙碌在青菜头种植基地,收割青菜头。

    来源:彭水日报第期2020-11-2009:47
  • 润溪乡岩角村鱼塘累计投放10000尾鱼苗

    11月17日,在润溪乡岩角村鱼塘,村民们正在投放鱼苗。

    来源:彭水日报第期2020-11-2009:43
  • 乡村运动场 锻炼好去处

    11月19日,桑柘镇鹿箐村塑胶运动场建成投用,村民们在运动场健身、锻炼。

    来源:彭水日报第期2020-11-2009:29
  • 手机阅读    |    返回首页