彭水首页 > 新闻频道 > 民生
§当前位置: 彭水首页 > 新闻频道 > 民生
  • 三义乡:乡村面貌大变样 村民充满幸福感

    3月24日,三义乡龙合村便民服务中心,彭水县梁宏清棵蜜蜂养殖专业合作社正在组织中蜂养殖户第一次产业分红。据介绍,这次分红涉及12户脱贫户,一共分红4万元,分红最低的有2500元,最多的有5000元。

    来源:第期2021-04-0709:24
  • 马峰社区: 葡萄香甜“甜”民心

    3月24日,新田镇马峰社区的葡萄采摘园内,负责人李明琴正在与技术指导员李勇探讨葡萄种植技术。

    来源:第期2021-04-0609:32
  • 小小蒲公英 拓宽致富路

    在人们的印象中,蒲公英不过是道路边不起眼的小小野菜,或是一株随风摇曳的野草。但在乔梓乡金光村,它是蜂糖李树下一道靓丽风景,更是老百姓致富增收的新渠道。

    来源:第期2021-04-0209:32
  • 农资送进村 生产不误时

    近日,石柳乡积极组织协调农资需求对接……

    来源:第期2021-03-3109:21
  • 昔日贫困户变身“养猪能手”

    3月24日,记者走进新田镇马峰社区村民王磊的家,一家人正为新建的猪场忙碌着。

    来源:第期2021-03-3009:15
  • 鹿角:乘势而上开启乡村振兴新征程

    脱贫攻坚工作开展以来,鹿角镇以着力解决“两不愁三保障”突出问题为工作重心,以抓实抓牢“学、精、改、提”为工作措施,高质量推进脱贫攻坚各项工作,实现横路、红专、周家3个村的整村脱贫,509户2064人脱贫摘帽,全镇贫困发生率由2014年的11.04%降至0%。

    来源:第期2021-03-2910:55
  • 彭水:产销对接到了户 打开群众致富路

    彭水赶场”是县商务委打造的农特产品销售平台,采用“营”“销”分离的模式,内容运营有专人在做,平台给电商们引流,群众购买会直接进入电商自己的店铺,没有平台抽成,真正成为群众增收致富的好门路。

    来源:第期2021-03-2910:50
  • 筑牢清廉金融文化建设根基

    “这是某贷款企业送给我的‘购物卡’,因实在推脱不了,只有上交组织保管。”近日,中国农业银行彭水支行一客户经理来到支行纪委办公室,从兜里掏出一张面值1000元的超市购物卡,交到纪委办公室负责人手中说道。

    来源:第期2021-03-2610:03
  • 走马乡龙胜村:羊肚菌上市 村民采摘忙

    阳春三月,春光明媚,随着气温的回暖,走马乡龙胜村6组的羊肚菌种植基地迎来采摘期,农户们正在抓紧时间采摘,一片热火朝天的景象。

    来源:第期2021-03-2509:16
  • 苗乡春茶飘香

    来源:第期2021-03-2409:21
  • 手机阅读    |    返回首页