彭水首页 > 新闻频道 > 民生
§当前位置: 彭水首页 > 新闻频道 > 民生
  • “环境好了,生意就更好”

    今年40岁的吕国洪,现在彭水县城经营餐饮店,从17岁开始学习厨师以来,他就一直和餐饮打交道。餐饮店就在彭水县城江边,推开窗户,可以观看城市的绿化带和感受江面吹来的习习清风。

    来源:第期2020-11-2409:42
  • 彭水三义乡村民李方龙返乡创业——从愁销到畅销 珍珠鸡“飞”出大山

    彭水苗族土家族自治县三义乡曾是出了名的穷乡僻壤,地无三尺平,山高坡陡还缺水,长期发展不起产业。可李方龙却在这里办起了特色养殖合作社,带领农户养起了珍珠鸡。

    来源:第期2020-11-2409:39
  • 太原镇:走“旅游+扶贫”的发展路子 夯实脱贫攻坚工作

    近年来,太原镇借助当地的旅游资源,走“旅游+扶贫”的发展路子,夯实脱贫攻坚工作,助力当地村民脱贫增收致富。

    来源:第期2020-11-2409:35
  • 香树村250盏路灯照亮村民出行路

    为改善群众夜晚出行条件,完善乡村道路基础设施配套,11月20日,石盘乡香树村250盏公路路灯正在有序进行安装。

    来源:第期2020-11-2409:32
  • 走向我们的小康生活 | 四合庄村柚子种植带动村民增收

    11月11日,在普子镇四合庄村2组大山坡柚子基地,一个个黄灿灿的柚子挂满枝头。作为四合庄村的主导产业之一,今年柚子实现了初挂果给农户们都带来了发展产业的信心。

    来源:第期2020-11-2409:29
  • 鹿鸣乡 中药材种植忙

    连日来,在鹿鸣乡红岩村,百合种植大户蒲兴化正带领当地村民在山头地块里忙活了起来,起垄、挖坑、撒种、培土,基地里忙得不亦乐乎。

    来源:第期2020-11-2409:23
  • 生态养殖走出致富路

    11月12日,艳阳高照,趁着晴好天气,润溪乡凉水村村民苏红胜拿着渔网,来到自家承包的鱼塘,将水面的落叶杂草打捞干净。

    来源:第期2020-11-2309:21
  • 渝湘高铁彭水清水坪 乌江特大桥最后一根桩基完成浇筑

    彭水清水坪乌江特大桥是渝湘高铁“六隧五桥”之一,也是渝湘高铁全线的控制性工程。

    来源:彭水日报第期2020-11-1809:45
  • 重庆人专属补充医保“重庆渝惠保”正式上线

    近日,记者获悉,由市医疗保障局、市民政局指导的普惠型补充医疗保险“重庆渝惠保”正式上线了,这标志着我市完善医疗保障体系又迈出了重要一步。

    来源:彭水日报第期2020-11-1809:28
  • “我们现在的生活越来越好了”

    深秋的龙射镇凉风村雾气朦胧,张文权家里却格外忙碌。鱼塘里,上千斤鱼儿即将出售;牛棚里,新出生的小牛犊活蹦乱跳;酒窖里,陈酿的包谷酒酒香四溢;新房里,装修师傅正忙着给三层楼房贴地砖……

    来源:第期2020-11-1310:59
  • 手机阅读    |    返回首页