彭水首页 > 新闻频道 > 民生
§当前位置: 彭水首页 > 新闻频道 > 民生
  • 郑远文返乡养殖肉牛促增收

    5月20日,在郁山镇陈家园村4组,一个简易的钢架牛棚内,村民郑远文和妻子黄义成正在忙着给牛喂食。

    来源:彭水日报第期2020-06-0510:16
  • 芒种到 插秧忙

    6月3日,双龙乡龟池村农民正在田间忙着犁田插秧,呈现出一派繁忙景象。随着油菜等小春作物的收获和 “芒种”节气的到来,农民们抢抓有利天时犁田插秧,确保秋季粮食丰收。

    来源:彭水日报第期2020-06-0509:41
  • 彭水努力推动高质量发展之路越走越宽广

    6月3日,位于乔梓乡长寿村的重庆阿依达太极泉水股份有限公司车间内,工人在生产线上忙碌。

    来源:彭水日报第期2020-06-0409:18
  • 十字街道路节点改造工程已基本完工

    6月1日,记者在十字街道路节点改造现场看到,工程已基本完工,道路可通行,工人正在做收尾工作。

    来源:彭水日报第期2020-06-0209:53
  • 美丽乡村入画来

    近日,夕阳照耀下的桑柘镇豆家村居民房屋,在青山环抱中显得格外美丽,犹如一幅美丽的风景画。

    来源:彭水日报第期2020-06-0209:33
  • 三义乡彻底改善村民出行条件

    5月11日,一辆面包车行驶在三义乡龙阳村的村道上。近年来,三义乡加强乡村公路建设,全乡实现公路全覆盖,彻底改善村民出行条件。出行难,行路难已经成为过往。

    来源:彭水日报第期2020-05-2509:41
  • 任小芬脱贫致富记

    5月15日,桑柘镇东风村1组村民任小芬中午也没闲着,把一捆捆青草背进牛圈,给牛喂食。任小芬头上挂着汗珠,脸上洋溢着笑容说:“我现在养了14头牛,9个猪,还养了鸡。原来家里没产业,日子过得穷,现在发展养殖,日子好多了。”

    来源:彭水日报第期2020-05-2509:32
  • 鹿鸣乡:扶贫车间忙不停

    5月14日,在鹿鸣乡万年村鑫堂服饰扶贫车间里,缝纫机滴滴答答的声音响个不停,10多名工人忙得不亦乐乎,自这个扶贫车间开设以来,附近10余名村民实现了家门口就业。

    来源:彭水日报第期2020-05-2210:14
  • 中药材种植带动农户脱贫增收

    5月17日,笔者在太原镇麒麟社区5组中药材种植基地看到,当地村民正在起垄、盖膜……一眼望去,大片集中规划整齐的土地格外显眼,之前杂草丛生的抛荒地已成历史。

    来源:彭水日报第期2020-05-2010:03
  • 平安镇 种植虎杖带领群众增收

    5月13日,走进平安镇大竹林村虎杖种植基地,30多名村民三两一组有序进行锄土、施肥、卸苗、取间距、打孔、栽种、覆土,全都在紧张忙碌地进行中药材虎杖种植。

    来源:彭水日报第期2020-05-1910:38
  • 手机阅读    |    返回首页