彭水首页 > 新闻频道 > 社会
§当前位置: 彭水首页 > 新闻频道 > 社会
  • 踏青正当时 乡村旅游“热”

    近段时间,随着气温回升,又到了春游踏青赏花的好时节。赏花、踏青、采摘等乡村旅游休闲成为人们工作之余放松身心的最佳选择,也促使全县的乡村旅游景点人气升温。

    来源:第期2021-04-0709:30
  • 彭水各学校扎实开展消防安全培训

    连日来,县教委组织全县各学校积极开展消防安全知识宣传培训,严格落实消防安全宣传“五进”要求,切实加强当前及今后一个时期火灾防控工作,坚决预防和遏制恶性火灾事故发生,全力维护教育系统消防安全形势持续稳定。

    来源:第期2021-04-0709:26
  • 县城投公司成功发行全县首笔企业债券

    4月6日,县城投公司2021年第一期城市地下综合管廊建设专项债券成功簿记发行。

    来源:第期2021-04-0709:26
  • 银行为市民兑换13171枚硬币获点赞

    “我当时抱着试一试的想法,问能不能办理硬币兑换业务,没想到工作人员立即答应了,服务周到,很暖心。”3月31日,市民张莉红提着一大袋硬币到农行彭水石嘴街支行实现了兑换,银行以最优质的服务态度感动了客户。

    来源:第期2021-04-0709:25
  • 快来打卡!九黎主题邮局正式对外营业

    4月3日,彭水邮政分公司九黎主题邮局正式对外营业,同时启动了 “畅游蚩尤九黎、感受苗乡文化、连接美好生活、邮政无处不在”的主题活动。

    来源:第期2021-04-0709:23
  • 县民族中学学生代表体验“模拟法庭”

    近日,县民族中学20余名学生代表应邀到县法院体验“模拟法庭”。

    来源:第期2021-04-0709:17
  • 老党员李继儒:自编快板宣传党史

    “一百年,不简单,普天同庆笑开颜……”朗朗上口的诗句,配合着快板轻快的节奏,引得群众驻足观看,认真聆听。4月2日,在保家镇集镇上,今年82岁、拥有63年党龄的老党员李继儒,用打快板的方式,宣传党史,庆祝中国共产党建党100周年。

    来源:第期2021-04-0709:16
  • 彭水各界举行缅怀革命先烈清明祭扫活动

    清明节前夕,为深切缅怀先烈,继承优良传统,牢记宗旨使命,彭水各地纷纷举行了各种形式的清明节祭扫及缅怀革命先烈活动,弘扬民族精神,加强爱国主义教育,表达对革命先烈的敬仰和追思,进一步增强广大市民的历史责任感和民族使命感,用实际行动践行党史教育,用感恩的心为建党100周年献礼。

    来源:第期2021-04-0609:29
  • 4月1日至4月5日彭水火车站加开两趟客运列车

    3月31日,记者从彭水火车站获悉,为方便旅客出行,4月1日至4月5日期间,彭水火车站加开两趟客运列车,分别是重庆北—秀山的K9511次列车,到达彭水站时间为12点55分,12:点59分开;秀山—重庆北的K9512次列车,到达彭水站时间为19点34分,19点38分开。

    来源:第期2021-04-0609:25
  • 网络中国节·清明 | 听烈士后代讲述革命先烈故事

    “1930年,中共彭水县第一届委员会成立,当时时任组织委员的刘伯容,与霍恂、向希平等人积极策划彭水武装起义……”

    来源:第期2021-04-0210:13
  • 手机阅读    |    返回首页