彭水首页 > 新闻频道 > 社会
§当前位置: 彭水首页 > 新闻频道 > 社会
  • 高温下的坚守

    近段时间以来,彭水的天气格外炎热。高温之下,仍有许多劳动者奋斗在一线,为城市的建设发展服务。他们是环卫工、餐饮从业者、送水送气工人、汽车站检测员……他们用汗水诠释着责任与担当,他们的身影成为烈日下一道靓丽的风景线。

    来源:彭水日报第期2020-08-1109:44
  • 主播直播带货助推脱贫攻坚

    8月8日至9日,花椒直播平台知名主播到蚩尤九黎城、阿依河、乌江画廊等景区,通过花椒直播平台开展网上直播,现场体验彭水旅游产品和脱贫攻坚成效,推介彭水文化旅游资源和产品,助推彭水脱贫攻坚,进一步提升彭水的知名度和美誉度。

    来源:彭水日报第期2020-08-1109:29
  • 全民健身日健身忙

    8月8日,是全民健身日,彭水举行2020年全民健身展示活动。在全民健身展示活动中,8支中老年人健身队分别展示了健身成果。通过活动,进一步激发全民参与健身的热情,带动新一轮的健身热潮。

    来源:彭水日报第期2020-08-1109:22
  • 彭水第一中学上榜重庆市示范校名单

    近日,重庆市教委公布了2020年重庆市普通高中新课程新教材实施示范区和示范校名单,经学校申报、区县教育部门推荐、专家评审,确定万州区等10个区县为示范区;万州高级中学、彭水第一中学等30所学校为示范校。

    来源:彭水日报第期2020-08-1009:46
  • 守护童年 安全成长

    8月5日,重庆市妇联开展的“守护童年 安全成长”暑期儿童安全教育实践活动走进靛水街道前进村儿童之家,60余名儿童和家长一起学习防溺水、防火灾、防诱拐、防性侵等安全知识。

    来源:彭水日报第期2020-08-1009:36
  • 母牛失足 掉进山洞 邻里互助暖人心

    8月3日,梅子垭镇梅花社区居民冯青华家养的一头怀孕三个月的母牛掉进山洞出不来,在周围邻居的齐心帮助下,经过一个多小时的援救,成功把牛营救上来。

    来源:彭水日报第期2020-08-1009:33
  • 暑假培训热 学生充电忙

    从美术到书法、从语言主持到舞蹈形体等等,每逢暑假,就有不少学生走进各种兴趣班学技能、增才干,丰富自己的暑假生活。

    来源:彭水日报第期2020-08-1009:32
  • 全民健身日专家给出健身建议 小区健身器材您用对了吗

    8月8日是我国第12个全民健身日,今年全民健身日的主题是“推动全民健身 助力全面小康”。说起健身,很多人第一反应是去健身房“挥汗如雨”,但能拿出固定时间去健身房健身的人毕竟是少数。对于一些老年人、儿童和一些工作繁忙没时间去健身房的人来说,他们可能更多是利用小区里的健身器材健身。不过在使用这些看似简单的健身器材时,有一些细节需要注意。为此,记者咨询多名专业健身教练,就科学使用健身器材给出相关建议。

    来源:彭水日报第期2020-08-1009:31
  • 水上乐园催生夏日“亲水经济”

    眼下虽已立秋,但酷热并未退去,为寻找一份清凉,清凉的水上乐园成为不少市民的选择。8月7日,记者走访我县部分游泳馆时发现,游泳馆每天的游客接待量高达上百人。

    来源:彭水日报第期2020-08-1009:30
  • 高温来袭 清凉茶品饮料走俏

    又到炎炎夏日,各类花茶、绿茶、白茶等适合夏日饮用茶品,以及各种冷饮销售火爆。8月7日,记者通过走访了解到,各店铺已将适合夏日饮用的茶品、冷饮摆在了柜台的显眼位置,种类繁多,加上商家促销活动,购买者络绎不绝。

    来源:彭水日报第期2020-08-1009:29
  • 手机阅读    |    返回首页