彭水首页 > 新闻频道 > 社会
§当前位置: 彭水首页 > 新闻频道 > 社会
  • 他,倒在了扶贫路上——追记普子镇大龙桥村党支部书记王珍洪

    5月28日凌晨4:48分,普子镇大龙桥村党支部书记王珍洪因病医治无效,生命永远定格在48岁。这位村民眼中1米78的苗家汉子,靠着当初的入党誓言,没有叫过一声苦,没有向组织提过丁点要求,与贫困斗、与病魔斗,生命不息、战斗不止,一直坚持到生命最后。

    来源:彭水日报第期2020-06-0309:23
  • 彭水守艺人 | 深山苗寨的老技艺——榨桐油

    桐油是将采摘的桐子树果实经机械压榨,加工提炼制成的一种优良的带干性的植物油,整个过程被称为榨桐油,是一项传统技艺,是一项既复杂又繁重的体力劳动。曾经,彭水的桐油因产量高、质量好闻名全国,远销国外。

    来源:彭水日报第期2020-06-0309:54
  • 彭水首个派出所综合服务窗口启用

    “真没想到这么快就把机动车审验和交通违法处理业务办理完了,而且还是在一个地方,太省心了。” 6月1日上午,在县公安局靛水派出所综合服务窗口,前来办理业务的张先生高兴地说。

    来源:彭水日报第期2020-06-0309:26
  • 保护青少年远离传统烟草产品和电子烟

    5月31日是第33个世界无烟日,今年的主题是“保护青少年远离传统烟草产品和电子烟”,目的是呼吁全社会共同关注烟草制品、特别是电子烟等新型烟草制品对青少年的危害,遏制成人吸烟率的上升。

    来源:彭水日报第期2020-06-0210:10
  • 警车护送救护车及时救治受伤老人

    5月27日11时许,县交巡警大队接到110指令称,在辖区隆鑫希望小学附近有人摔伤,请交巡警前往处置。

    来源:彭水日报第期2020-06-0209:49
  • 彭水表彰一批新冠肺炎疫情防控先进典型

    6月1日,笔者从县妇联获悉,全县新冠肺炎疫情防控“巾帼建功标兵”“最美家庭”“最美巾帼奋斗者”出炉。

    来源:彭水日报第期2020-06-0209:37
  • 外来媳妇用双手创造“甜蜜生活”

    早上5点,给两个孩子穿好衣服,田甜便准备好早饭,又一勺一勺地喂给孩子。随后她又立即开着摩托车送两个孩子到镇上上学。一来一回历时将近2个小时,到家的时候已经九点半。来不及休息,田甜又开始拌猪食,将羊赶到山上,坡上还有一大堆农活等着她。田间、地头、圈舍……处处都有田甜忙碌的身影。

    来源:彭水日报第期2020-05-2610:47
  • 东西部扶贫协作助力眼疾女孩重现光明

    “聊城是我去过最远的地方,短短十天,却成了我温暖的家。谢谢您们给我的关怀和鼓励!我爱你们……”5月25日,一封感谢信飘过乌江、越过黄河,飞到了山东省聊城市爱尔眼科医院李忠庆院长手中。

    来源:彭水日报第期2020-05-2610:35
  • 老虎口停车场开业啦

    随着老城私家车数量不断增多,停车场数量有限的情况下,为缓解县城停车压力,由县城投公司投资新建的经营性项目老虎口停车场拟定于2020年5月22日上午八点开始运营,具体位置位于绍庆街道两江桥行政服务大厅往水泥厂方向前行100米。

    来源:彭水日报第期2020-05-2610:30
  • 爱心捐赠情暧困境儿童

    “彭水扶贫志愿服务项目”在三义乡五丰村落地实施,该项目围绕“道德讲堂、生计发展、健康服务、文娱活动”四大板块进行工作开展。在县民政局的大力支持下,同欣社工链接重庆市儿童救助基金会于5月10日向五丰村民委捐赠50件麦寇奶粉。

    来源:彭水日报第期2020-05-2610:29
  • 手机阅读    |    返回首页