彭水首页 > 新闻频道 > 要闻
§当前位置: 彭水首页 > 新闻频道 > 要闻
  • 百年百篇 留声复兴之路⑤ | 一篇讨伐檄文 见证巴蜀儿女追求民主的峥嵘岁月

    这是1911年11月重庆蜀军政府成立后针对内外局势,准备开展西征、北伐时发布的重大宣言,清楚地表明了自身立场和革命态度。选文高度概括了蜀军政府成立前四川保路运动的发展情形和革命党人乘势而起的行动,同时还提出了蜀军政府对内和对外的总体方针。

    来源:第期2021-04-1112:03彭水彭薇
  • 漫画说纪 | 这些违反换届纪律的行为,严查!

    来源:第期2021-04-1112:01彭水彭薇
  • 百年百篇 留声复兴之路④ | 他是黄花岗七十二烈士之一,21岁写下“拼命趁青春”

    “我材终有用,遮莫自沉沦。帝国名虽旧,英雄志尚新。痛心伤黎首,拼命趁青春……”这首诗的作者是黄花岗七十二烈士之一的饶国梁。21岁结婚之时,他写下了这首诗。诗中提到的“拼命趁青春”,成为饶国梁短暂人生的写照。

    来源:第期2021-04-1011:56彭水彭薇
  • 让红色游火起来!重庆推出20条红色旅游精品线路

    4月9日,“追寻红色足迹 传承红色精神”重庆红色旅游年全国旅行商推介活动在市文化旅游委举行,全国40个省市的70余家旅行商参会。活动中,我市发布了20条重庆红色旅游精品线路,覆盖红色旅游景区、纪念馆、革命遗址、爱国主义教育示范基地等。

    来源:第期2021-04-1011:55彭水彭雪
  • 重庆印发“我为群众办实事”实践活动实施方案

    近日,市党史学习教育领导小组印发《重庆市“我为群众办实事”实践活动实施方案》(以下简称“实施方案”),对我市开展“我为群众办实事”实践活动作出安排部署。

    来源:第期2021-04-1011:53彭水彭雪
  • 中新互联互通项目联合实施委员会第六次会议召开 杨莉明唐良智共同主持

    4月9日,中新互联互通项目联合实施委员会第六次会议以视频会议方式召开。新加坡人力部部长兼内政部第二部长杨莉明,市委副书记、市长唐良智共同主持会议。

    来源:第期2021-04-1011:52彭水彭雪
  • 第20届中国西部国际广告节在渝启幕 上万种优质广告产品参展

    9日上午,以“智能创造 智慧创新”为主题的“第20届中国西部国际广告节”在南坪国际会议展览中心开幕。

    来源:第期2021-04-0915:46彭水彭薇
  • 打卡巴渝美景丨美哉!龙门浩老街

    龙门浩老街位于南滨路中段,面对长江、背靠南山,将渝中胜景尽收眼底。

    来源:第期2021-04-0914:22彭水任鱼萍
  • 打卡巴渝美景:龙门浩老街

    来源:第期2021-04-0914:22彭水任鱼萍
  • 陈敏尔:坚持理论和实际结合历史和当下贯通 不断从党史中汲取前进的智慧和力量

    4月7日至8日,市委理论学习中心组党史学习教育读书班举行第一场活动,采取自学与集中学习相结合的方式,专题学习新民主主义革命时期历史。市委书记陈敏尔主持并讲话。

    来源:第期2021-04-0909:52彭水彭薇
  • 手机阅读    |    返回首页