彭水首页>新闻频道>部门>
§当前位置: 彭水首页>新闻频道>部门

县委组织部:立足“三个维度”为民解难题

发布时间:2021-09-0810:27:43骆容黄智宇
近日,县委组织部工作人员到离休干部张栋梁家里,为老党员老干部“送学上门”。

重庆彭水网 (融媒体记者 杨丽媛 通讯员 黄 娟) 近日,县委组织部工作人员到离休干部张栋梁家里,为老党员老干部“送学上门”。

工作人员把学习教育资料和笔记本送到张栋梁手中,让老党员足不出户就能接受组织上的教育,了解党的最新方针政策,感受组织的关怀和温暖。

据了解,县委组织部深入学习贯彻落实中央部署、市委要求和县委安排,立足“三个维度”,将“我为群众办实事”作为党史学习教育的重要内容和工作落脚点,切实为民服务解难题。

依托中央财政资金,支持全县17个村集体经济发展,全面推行村党组织书记兼任村级集体经济组织、合作经济组织负责人制度;投入400万中央财政资金改造黄家镇红色文化小镇,助推乡村振兴;推进基层阵地规范化建设,靛水党群服务中心完成提档升级;“一支一策”整顿2个治理宗教重点村(社区);派强用好驻村工作队,选派360名驻村干部深入乡村一线开展驻村帮扶工作,真正扎根基层,走村入户,为群众办实事、解难题、做好事。

积极开展党员“亮身份、亮承诺、亮服务”志愿服务活动,为老党员老干部送学上门、实地走访慰问、宣传党史知识,充分发挥党员先锋模范作用;认真组织颁发“光荣在党50年”纪念章;扎实开展“两优一先”评选活动,确定100名优秀共产党员、100名优秀党务工作者、100个先进基层党组织拟表彰对象,进一步激励全县党员干部坚定信仰、增强党性观念。

将党史学习教育贯穿于换届选举全过程,在本次村(社区)“两委”换届选举过程中实现286个村(社区)书记、主任“一肩挑”,高质量完成了年龄、学历“一降一升”目标,进一步优化全县村(社区)“两委”班子结构,切实做到为群众选好干部。开展党史学习教育相关培训班7期1912人次,通过专题学习和交流研讨,激发党员干部将党史学习教育同为群众办实事解难题结合,切实把学习成效转化为工作动力和发展成就。


分享

手机阅读    |    返回首页