彭水首页 > 热点专栏 > 玩转彭水
§当前位置: 彭水首页 > 热点专栏 > 玩转彭水
  • 罗家坨苗寨3A级景区 美了乡村 富了百姓

    罗家坨苗寨位于鞍子镇,距县城50余公里。寨子四面环山,寨居山凹,全寨同为罗姓,故名罗家坨。

    来源:彭水日报第期2020-11-1909:17
  • 火龙果成熟 游客采摘欢

    11月9日,在保家镇三江口生态农业园里,市民正在采摘火龙果。据了解,基地里种植的都是红心火龙果,其营养价值更高,口感更好。据基地负责人陈明宏介绍,今年是火龙果挂果的第二年,产量和品质都还不错,预计今年总产在七千斤左右。

    来源:第期2020-11-1311:01
  • 盘歌诸佛人文庙池体验游开幕

    11月11日,2020“世界苗乡·养心彭水”盘歌诸佛人文庙池体验游在诸佛乡庙池农庄开幕。

    来源:第期2020-11-1310:51
  • 保家:柑橘成熟上市 邀你体检采摘

    眼下正是柑橘丰收的时节,在保家镇鹿山社区9组老营顶柑橘基地,呈现出丰收的景象,柑橘树上挂满了沉甸甸的果实,一个个金黄色的柑橘在绿叶的点缀下,更加耀眼诱人,淡淡的果香沁人心脾,令人陶醉。

    来源:第期2020-11-1109:47
  • 彭水:大力发展乡村旅游 有山有水有特色

    近年来,彭水依托得天独厚的自然环境、文化历史等优质资源,大力发展乡村旅游,同时将民族特色寓于乡村旅游之中,让具有苗族文化特色的民俗节目成为游客难忘的旅游符号。

    来源:第期2020-10-3009:14
  • 善感周家寨乡村旅游成新名片

    近年来,善感乡为打好打赢脱贫攻坚战,全面推行乡村振兴战略,绘就绿色发展新蓝图。依托周家寨村得天独厚的自然资源,完善景区基础配套设施,发展生态农业观光园,实现了乡村旅游和观光农业的融合发展。

    来源:第期2020-10-2909:41
  • 阿依河景区暂停漂流项目 景区其余项目正常营业

    近日,记者从彭水阿依河景区获悉,随着天气逐渐转凉,国家5A级景区——阿依河景区暂停漂流项目,景区其余项目及餐饮正常营业。

    来源:第期2020-10-1509:14
  • 来九黎城!既能尽享竞技激情,又能细品苗乡风韵

    9月29日,2020首届“决战九黎城下”电子竞技大赛全国总决赛在彭水蚩尤九黎城正式拉开帷幕。21支《和平精英》战队、30余位《欢乐斗地主》选手从5000余名电竞爱好者中披荆斩棘,成功会师蚩尤九黎城,在这里开启两日鏖战。

    来源:第期2020-10-0909:33彭水彭薇
  • 来来来来来来来来来来蚩尤九黎城“撮”一顿苗家长桌宴!

    国庆中秋双节长假,彭水蚩尤九黎城游客打拥堂,好看的苗家舞蹈、好耍的绝技表演,关键还有好吃的苗家长桌宴……今天就带大家去看看苗家长桌宴!!!

    来源:第期2020-10-0909:29彭水彭薇
  • 彭水景区推出旅游消费扶贫优惠“大礼包”

    9月15日,记者从县文化旅游委获悉,今年9月至12月,我县开展“文旅消费扶贫·遇见世界苗乡”为主题的旅游消费扶贫活动,深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战专项行动,充分挖掘周边地区市场消费潜力。为此,我县各大景区推出旅游消费扶贫优惠“大礼包”。特别提醒:如果选择原价购买蚩尤九黎城和摩围山景区所有项目,可赠送等额消费券,消费券使用详情请咨询景区工作人员。

    来源:第期2020-09-1609:11
  • 手机阅读    |    返回首页