彭水首页 > 热点专栏 > 玩转彭水
§当前位置: 彭水首页 > 热点专栏 > 玩转彭水
  • 润溪:乐享体育盛宴 品味乡村风情

    8月15日至8月20日,2023年“世界苗乡·养心彭水”·“药”窕淑女·“菌”子好逑·和美乡村·润溪游系列活动举办。活动有农产品展销、林中寻宝、夜烧烤、露营音乐节、“抓鸡比赛”、男子篮球邀请赛、自行车和慢跑体验活动等。诸多运动健将齐聚一堂,为大家上演一场激情昂扬的体育盛宴。举办此次系列活动旨在传承体育精神、弘扬体育道德,推动群众文化高质量发展,为建设具有民族特色的国际旅游知名城市注入新的强大动力。

    来源:第期2023-08-2310:44彭水任鱼萍
  • 摩围山景区避暑纳凉持续“升温”

    8月19日,在摩围山景区,来自重庆主城的游客吴国伟正在露营基地搭建帐篷。“我们一起来了8个人,这里风景秀丽,气候宜人,神清气爽。”吴国伟说,趁着暑假,他邀约着朋友,带领着家人,来到摩围山避暑纳凉。

    来源:第期2023-08-2210:39彭水值班
  • 摩围山 暑期避暑纳凉好去处

    正值伏天,天气炎热。但是在摩围山景区的森林里,平均温度17℃左右。舒适宜人的温度,千姿百态的景观,错综密布的石林,吸引了不少游客前来避暑纳凉、观光旅游,景区“热度”不断攀升。

    来源:第期2023-08-0411:11彭水值班
  • 苹果桃上市 游客采摘忙

    夏季到来,又到瓜果成熟季。鹿角镇乌江村、石盘乡石新村苹果桃陆续成熟,吸引不少游客前来采摘。

    来源:第期2023-08-0311:11彭水值班
  • 乡村美丽又宜游 村民安居又乐业

    6月6日,在鞍子镇干田村木瓯水苗寨,改造升级后的寨子面貌焕然一新,独具苗族特色的吊脚楼、宽阔的民俗广场、干净整洁的石板路,掩映在青山绿树间,显得格外美丽。

    来源:第期2023-06-0810:35彭水值班
  • 彭水:民歌会 大家唱

    6月3日,在彭水苗族土家族自治县太原镇区阳村,一场以“民歌会 •大家唱”为主题的歌咏选拔赛在这里举行。

    来源:第期2023-06-0711:45彭水值班
  • 彭水多个A级景区等你来游玩

    近段时间,我县旅游市场持续升温,A级景区吸引了不少游客前来打卡、游玩,领略苗乡风情。

    来源:第期2023-06-0614:55彭水值班
  • 2023世界苗乡养心彭水·与李相药岩东游暨岩东乡第六届油菜花节开幕

    3月24日,2023世界苗乡养心彭水·与李相药岩东游暨岩东乡第六届油菜花节在岩东乡岍山花园广场开幕。

    来源:第期2023-03-2709:48彭水编辑
  • 阿依河羊肚菌迎来采摘季

    3月20日,在绍庆街道阿依河社区,整齐排列的大棚里,一朵朵羊肚菌破土而出,乳白色的菌柄撑起蜂窝状的菌盖,好似一把把“小伞”。村民们穿梭其中,采摘、装筐……村民们忙着采收新鲜的羊肚菌准备销往市场。

    来源:第期2023-03-2709:45彭水编辑
  • 网络中国节·春节 | 春节去哪儿?苗乡彭水邀您迎新春过大年!

    2023年春节期间,苗乡彭水将推出“寻苗味·趣九黎”2023新春潮玩会活动,从除夕直至元宵,耍事多、优惠多、趴活多,邀您一起来苗乡彭水迎新春过大年!

    来源:第期2023-01-2810:08彭水编辑
  • 手机阅读    |    返回首页