彭水首页 > 热点专栏 > 民生巡礼
§当前位置: 彭水首页 > 热点专栏 > 民生巡礼
  • 芦塘:柚子采摘忙

    近日,在芦塘乡乐园村6组,村民正在采摘柚子,丰收的喜悦溢于言表。

    来源:第期2024-01-0215:58彭水任鱼萍
  • 支部联建庆丰收

    9月21日,鹿鸣乡英雄村党支部联合县融媒体中心党支部开展农民趣味活动庆祝中国农民丰收节,弘扬传承中华优秀传统文化,展示农业农村现代化美好前景。

    来源:第期2023-09-2210:38彭水值班
  • “智慧绿色烘烤”富了农民 美了乡村

    时下,正值烟农“赶烤季”。9月15日,走进三义乡龙合村,记者看到烟农们正忙着采收、烘烤烟叶,脸上洋溢着收获的喜悦。

    来源:第期2023-09-2110:50彭水值班
  • 乡村振兴·彭水在行动 | 绍庆街道天台村:生态养鸡拓宽村民增收新渠道

    近日,走进绍庆街道天台村,四周连绵起伏的群山、郁郁葱葱的林木,构成了一幅美丽的绿色生态画卷。

    来源:第期2023-09-2010:28彭水值班
  • 抢抓农时 收割水稻

    近日,在双龙乡龟池村,村民正充分利用晴好天气,抢抓农时,组织收割机抢收水稻,确保颗粒归仓。

    来源:第期2023-09-1810:39彭水值班
  • 乡村振兴·彭水在行动 | 大同镇马驴村:300亩高山辣椒喜获丰收

    眼下,正是辣椒收获的季节。大同镇马驴村的300亩辣椒进入采收季,一簇簇红的、绿的辣椒挂满枝头,长势喜人,当地村民正抢抓时间,穿梭在一排排辣椒基地里采摘、运输、打包,并将其连夜运往黔江区的收购方。

    来源:第期2023-09-1810:24彭水值班
  • 药用紫苏采收见好“丰”景

    8月21日,记者在普子镇桐泉村4组小地名沱地的地方看到,一片一片“紫叶”在青山间显得极为耀眼,微风吹拂,香气四溢。村民们穿梭在地里,采摘成熟的紫苏枝叶,脸上洋溢着丰收的喜悦。

    来源:第期2023-08-2516:30彭水任鱼萍
  • 善感:引进农业企业 盘活土地资源

    近日,在善感乡农纲村,村民们正将猕猴桃装上农用车辆运出基地,乐享丰收的喜悦。

    来源:第期2023-08-2415:24彭水值班
  • 彭水山村庭院经济:美了乡村富了村民

    8月19日,在汉葭街道芦渡湖社区3组,村民正在葡萄园采摘葡萄。近年来,芦渡湖社区通过“村集体+庭院经济”的方式,集中建设了50亩葡萄园,在美化亮化农村人居环境的同时,促进了村集体经济发展,带动了更多村民增收致富。

    来源:第期2023-08-2415:12彭水值班
  • 大垭乡:小辣椒“映红”致富路

    八月,正值辣椒丰收的季节。连日来,在大垭乡大垭村重庆彭椒农业开发有限公司辣椒加工厂,随处可见工人忙碌的身影。这些辣椒经过加工后,会发往武汉、河南、山东、重庆等地。

    来源:第期2023-08-2310:42彭水值班
  • 手机阅读    |    返回首页