彭水首页 > 热点专栏 > 民生巡礼
§当前位置: 彭水首页 > 热点专栏 > 民生巡礼
  • 火石垭社区文光平 扎根深山育肉牛

    山路蜿蜒、绿树掩映、草木繁茂,自然条件得天独厚。10月8日,记者来到了位于靛水街道火石垭社区4组的彭水县户户顺肉牛养殖专业合作社,此时负责人文光平正在清扫牛圈、投喂草料。

    来源:第期2021-10-1917:10彭水彭薇
  • 晒丰收 晒幸福

    秋天,是一个五彩缤纷的季节,也是一个收获的季节。

    来源:第期2021-09-0914:48骆容
  • 平安镇鹿坪村:“绿色专柜”让村民踏上“致富快车道”

    自新一批驻村工作队轮换选派到村以来,由县群团活动中心和福冠集团派驻到平安镇鹿坪村的工作队庚即行动,结合实际情况拟定发展思路,坚持以“我为群众办实事”为抓手,以“助农增收”为目标方向,率先探索打造农产品“绿色专柜”,让老百姓的农产品卖得出、卖得好,确保更多农村留守劳动力增收有保障,不断推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,迈向乡村振兴的新起点。

    来源:第期2021-08-1209:19彭水彭薇
  • 冉景林:养殖蜜蜂酿造甜蜜事业

    8月10日,在保家镇清平社区2组村民冉景林家,记者看到一排排蜜蜂集箱整齐地排列在房前和房顶,蜜蜂忙碌地飞来飞去。冉景林跟着大伯冉光国一起正在一箱一箱地打开蜂箱查看蜜蜂的生长情况和酿蜜情况。

    来源:第期2021-08-1209:18彭水彭薇
  • 龙塘乡桃园村村民正在采摘竹荪

    8月5日,在龙塘乡桃园村1组,村民邓春容正在采摘竹荪。近年来,邓春容成立了彭水县露天食用菌种植专业合作社,带动村民一起发展30亩食用菌、25亩辣椒,增加了村民的收入。

    来源:第期2021-08-1209:15彭水彭薇
  • 彭水全力推进“四好农村路”建设

    近年来,彭水把农村公路作为乡村基础设施建设的重中之重,全力推进“四好农村路”建设,畅通农村经济发展通道,农村交通环境和农村面貌大为改观。

    来源:第期2021-08-1110:00彭水彭薇
  • 汉葭街道:1000亩鹰嘴蜜桃喜获丰收

    眼下正是鹰嘴蜜桃成熟上市的季节,位于汉葭街道下塘社区和大树村的1000亩鹰嘴蜜桃喜获丰收,果农们一个个脸上洋溢着丰收的喜悦。

    来源:第期2021-08-1109:42
  • 长生镇:走高效农业之路 助力农户增收致富

    近年来,长生镇不断调整产业结构,优化产业种植,走高效农业之路,助力当地农户增收致富。

    来源:第期2021-08-0909:28彭水彭薇
  • 罗家坨驻村工作队破除“定向思维” 充分发挥资源优势 筑牢乡村振兴之基

    谈到乡村振兴工作,黄丹信心十足。自5月份驻村以来,黄丹和工作队队员王斌、秦远东来到罗家坨村,全面了解罗家坨村的情况后,他们制定初步工作计划,有条不紊地开始了乡村振兴工作。

    来源:第期2021-07-2911:29彭水彭薇
  • 夏日荷花开 风景“钱景”来

    7月22日,盛夏时节,走进润溪乡肖家沟村3组,成片的荷田点缀山间,镶嵌在农家房舍周围,与稻田相映成趣。放眼望去,成片的荷花田里,粉色荷花形态不一,有的含苞待放,有的正全面盛开,也有的已是莲蓬成熟,蓝天、碧水、绿叶、荷花,呈现出一幅美丽乡村图。

    来源:第期2021-07-2711:10
  • 手机阅读    |    返回首页