彭水首页 > 热点专栏 > 民生巡礼
§当前位置: 彭水首页 > 热点专栏 > 民生巡礼
  • 朗溪村肉牛养殖带领村民增收

    9月13日,朗溪乡朗溪村肉牛养殖场里,工人们有的在清理圈舍,有的在忙着扩建圈舍,一派忙碌景象。

    来源:第期2020-09-1810:04
  • 龙溪镇漆树村:南瓜丰收不愁卖 村民增收有奔头

    时下正值南瓜收获的季节,龙溪镇漆树村10组村民种植的南瓜喜获丰收。近年来,漆树村发挥区位优势大力推广南瓜种植,引导群众成立公司种植南瓜。由于产出的南瓜个头大、味道甜、口感好,深受市场青睐,不仅当地客商纷纷前来购买,而且还远销往云南、山西、广东等城市。

    来源:第期2020-09-1809:58
  • 田间稻谷黄 秋收正当时

    秋高气爽,稻香四溢,朗溪乡境内的水稻进入收割期。良田上处处可见稻农们趁着晴好天气,忙碌在金色的田野中收获秋粮。

    来源:第期2020-09-1009:59
  • 彭水发展中蜂养殖壮大“甜蜜事业”

    彭水中蜂养殖历史悠久,上世纪50年代末,彭水开始推广蜜蜂新法活框饲养技术。获批建立了重庆市彭水中蜂良种选育场,蜂业发展基础稳定,技术成熟,有着“中华蜜蜂之乡”的称号。

    来源:第期2020-09-1009:52
  • 彭水扶贫巧打“技能牌” “天台”厨艺班开启好生活

    彭水苗族土家族自治县大垭乡大垭村紧邻风光旖旎的摩围山,平均海拔1250米。在大垭村附近,有一块宽敞平整的“天台”。站在“天台”上放眼望去,只见山间公路串连起散落的民居,一直延伸到山峦深处。

    来源:第期2020-09-1009:42
  • 朗溪乡:辣椒喜获丰收 “红”了村民日子

    8月31日,在朗溪乡朗溪村红泰蔬菜种植合作社,村民们正在对已经烘干的辣椒进行分拣。据了解,朗溪村今年种植辣椒500亩,带动了村民增收。

    来源:第期2020-09-0810:08
  • 普子镇外环街易地扶贫搬迁分散安置点

    近年来,彭水将易地扶贫搬迁作为打赢打好脱贫攻坚战“头号工程”,坚持“挪穷窝、换穷业、拔穷根”,加大集中安置力度,采取“政府统规、群众委托代建”模式,建成集中安置点,实现贫困群众“搬得出、稳得住、能致富”。

    来源:第期2020-09-0809:53
  • 大垭村民“晒秋”忙

    9月2日,大垭乡大垭村村民在院坝“晒秋”。立秋后,彭水各地农作物陆续进入收获期,农民抓住晴好天气,抢收玉米、稻谷、豆子、辣椒等农作物,到处一派丰收景象。

    来源:第期2020-09-0809:25
  • 桂花村首届消费扶贫暨采蜜节开幕

    9月3日,靛水街道桂花村首届消费扶贫暨采蜜节开幕。

    来源:第期2020-09-0709:25
  • 彭水加快中蜂产业发展

    近年来,彭水发挥当地资源优势,出台了一系列优惠政策,加快中蜂产业发展。目前,全县中蜂产业得到了较快发展,养蜂户达到了10000余户,保有量10万余群,养蜂成了村民一条的增收路。

    来源:第期2020-08-2809:46
  • 手机阅读    |    返回首页