彭水首页 > 热点专栏 > 感动就在身边
§当前位置: 彭水首页 > 热点专栏 > 感动就在身边
  • 彭水工业园区开展无偿献血活动

    11月10日上午,彭水工业园区开展无偿献血活动。广大干部职工、园区企业家及周边居民积极响应,踊跃参加义务献血活动。

    来源:第期2020-11-1310:25
  • 抗疫群英谱 | 县委政法委基层指导科科长陈江:勇担使命战疫情

    新冠肺炎疫情发生后,1月25日,陈江立即从老家赶到了单位,并在第一时间投入到疫情排查防控工作中,以“底细清、数据明才能为疫情防控提供有力的保障”为标准,承担着数据的统计、收集、上报工作,每天指导乡镇统计、开展排查,确保全县70余万人口的防控排查;湖北和武汉来彭返彭,乘飞机、坐火车来彭返彭,外籍来彭返彭的精准核查,建立数据台账,做到不漏一户、不漏一人。

    来源:第期2020-10-3009:23
  • 抗疫群英谱 | 县人民医院: 主动担当作为,打好疫情防控阻击战

    疫情发生后,县人民医院作为重庆市区县定点救治医院之一,承担着彭水新冠疑似病例的隔离观察、医疗救治和转诊工作。医院党委一班人带领全体党员和医护人员英勇奋战,极短时间完成了万余件物资采购和关口隔离病区、发热门诊第二诊室、住院部儿童留观病区的改建,组建渝东南片区唯一援鄂医疗队驰援武汉中心医院重症病房,出色的完成了支援任务。

    来源:第期2020-10-3009:22
  • 好心人为羊头铺小学足球队捐款1万元

    秋风萧瑟,寒意渐浓。尽管秋深渐入冬,但依旧有暖心的事不断发生。10月27日上午11时,羊头铺小学操场上暖意融融,这里正在举行一个缺席受奖者的颁奖仪式。

    来源:第期2020-10-2909:23
  • 社工为高龄老人送去全家福照片

    彭水扶贫志愿服务项目的两名社工入驻桑柘镇东风村以来,广泛联结社会资源,通过多种形式开展帮扶高龄老人、残障人士、留守儿童等弱势群体,让他们感受到政府的关心和社会的温暖。

    来源:第期2020-10-2909:18
  • 抗疫群英谱 | 绍庆街道滨江社区党支部书记徐廷江:“疫情不退我不退”

    “疫情不退我不退。”徐廷江,绍庆街道滨江社区党支部书记,在面对突如其来的新冠肺炎疫情,他始终坚守疫情防控的基层一线,为党、为国家、为辖区居民的疫情防控贡献自己的力量。

    来源:第期2020-10-2909:10
  • 抗疫群英谱 | 县疾控中心主管检验师陈衡乾: “我是党员我先上”

    陈衡乾是县疾控中心的主管检验师。自新冠肺炎疫情爆发以来,他奋战在检验岗位上,严格执行疫情防控方案和相关程序文件,样品随到随检,实验中严谨细致,实验结果真实客观。今年1月21日以来,由他主导完成的新冠核酸检测达7791人次。

    来源:第期2020-10-2909:09
  • 抗疫群英谱 | 县市场监管局党组成员、副局长严昌平: 营造安全放心的消费环境

    新冠肺炎疫情发生以来,在这场没有硝烟的“抗疫”阻击战中,县市场监管局党组成员、副局长严昌平在最紧要关头,甘于奉献、勇于担当,时时冲在一线、事事干在实处,用实际行动诠释了一名共产党员、基层干部的忠诚与使命。

    来源:第期2020-10-2809:18
  • 抗疫群英谱 | 县公安局校园安全保卫大队教导员王云坤:疫情不退誓不回

    王云坤,县公安局校园安全保卫大队教导员,自新冠肺炎疫情发生以来,王云坤主动申请投入抗击疫情第一线,不畏艰险、冲锋在前,舍小家顾大家,与隔离人员同吃一锅饭,同住一栋楼,为了家人和同事的安全,70天从未回过家,从不回办公室,全心全意投入到疫情防控工作中。

    来源:第期2020-10-2809:17
  • 抗疫群英谱 | 县人民医院重症医学科护士长、主任护师敖琴攀: 筑起护理防疫墙

    敖琴攀是县人民医院重症医学科护士长、主任护师,面对疫情,敖琴攀几次主动请缨,请求到一线驰援,最后成为了重庆第十四批援鄂医疗人员,前往武汉市中心医院援助,并担任了十五病区护士长。

    来源:第期2020-10-2709:20
  • 手机阅读    |    返回首页