彭水首页 > 热点专栏 > 感动就在身边
§当前位置: 彭水首页 > 热点专栏 > 感动就在身边
  • 他,倒在了扶贫路上——追记普子镇大龙桥村党支部书记王珍洪

    5月28日凌晨4:48分,普子镇大龙桥村党支部书记王珍洪因病医治无效,生命永远定格在48岁。这位村民眼中1米78的苗家汉子,靠着当初的入党誓言,没有叫过一声苦,没有向组织提过丁点要求,与贫困斗、与病魔斗,生命不息、战斗不止,一直坚持到生命最后。

    来源:彭水日报第期2020-06-0309:23
  • 警车护送救护车及时救治受伤老人

    5月27日11时许,县交巡警大队接到110指令称,在辖区隆鑫希望小学附近有人摔伤,请交巡警前往处置。

    来源:彭水日报第期2020-06-0209:49
  • 外来媳妇用双手创造“甜蜜生活”

    早上5点,给两个孩子穿好衣服,田甜便准备好早饭,又一勺一勺地喂给孩子。随后她又立即开着摩托车送两个孩子到镇上上学。一来一回历时将近2个小时,到家的时候已经九点半。来不及休息,田甜又开始拌猪食,将羊赶到山上,坡上还有一大堆农活等着她。田间、地头、圈舍……处处都有田甜忙碌的身影。

    来源:彭水日报第期2020-05-2610:47
  • 东西部扶贫协作助力眼疾女孩重现光明

    “聊城是我去过最远的地方,短短十天,却成了我温暖的家。谢谢您们给我的关怀和鼓励!我爱你们……”5月25日,一封感谢信飘过乌江、越过黄河,飞到了山东省聊城市爱尔眼科医院李忠庆院长手中。

    来源:彭水日报第期2020-05-2610:35
  • 爱心捐赠情暧困境儿童

    “彭水扶贫志愿服务项目”在三义乡五丰村落地实施,该项目围绕“道德讲堂、生计发展、健康服务、文娱活动”四大板块进行工作开展。在县民政局的大力支持下,同欣社工链接重庆市儿童救助基金会于5月10日向五丰村民委捐赠50件麦寇奶粉。

    来源:彭水日报第期2020-05-2610:29
  • 退休老人成公路义务保洁员

    在黄家镇金池村桐木岩,有这样一位退休老人,性格豁达,乐观向上,做好事不留名。他是这个寨子年龄最大的老人,行善积德,现已91岁高龄,孙辈也有几十人。他叫张代忠。

    来源:彭水日报第2042期2020-05-0809:53杨静
  • 民警帮助市民找回万元现金

    4月17日早上6时许,家住靛水街道古文村的陈女士报警称,自己用于购买货物的1万元周转资金放在家中,结果一觉起来却发现它“不翼而飞”,请求帮助。

    来源:彭水日报第2042期2020-05-0809:52杨静
  • 弱女子变身女汉子撑起一个家

    4月21日,天刚蒙蒙亮,新田镇马峰社区刘会学家便亮起了灯。

    来源:彭水日报第2039期2020-04-3009:35任鱼萍
  • 古稀老人任国西 41年的护路情

    在诸佛乡有一位年过古稀的老人,无论天晴下雨都推着斗车扛着扫把出现在诸佛乡至桑柘镇的公路上。

    来源:彭水日报第2017期2020-03-3010:32任鱼萍
  • 爱心企业收购100吨萝卜驰援湖北

    来源:彭水日报第期2020-03-1109:34杨静
  • 手机阅读    |    返回首页