彭水首页 > 热点专栏 > 民生热线
§当前位置: 彭水首页 > 热点专栏 > 民生热线
  • 我县统筹推进城市提升和乡村振兴

    入眼可见的高楼林立,街道上的车水马龙,老旧小区面貌焕然一新,街美景靓,街净巷洁……是现代城市的风貌。

    来源:第期2021-09-0609:25骆容
  • 我县进一步擦亮民生幸福底色

    家庭医生签约服务入户、“渝快办”打通服务群众“最后一公里”、成功创建全国义务教育发展基本均衡县……便捷高效、高水平高质量的公共服务,在彭水这座城市可触可摸可感,生动地诠释着魅力彭水的生动内涵。

    来源:第期2021-09-0211:02骆容
  • 三义乡高标准农田宜机化建设启动

    近日,三义乡2021年高标准农田宜机化建设项目正式启动。市第十八产业指导组、彭水烟草分公司、县农业农村委、三义乡党委政府一同对三义乡高标准农田宜机化建设项目进行了现场勘测。

    来源:第期2021-08-1609:30
  • 县城市管理局切实提升城市面貌

    8月2日至4日,县城市管理局分批次组织城区门店业主、菜市场业主召开城区门店业主座谈会、城区广告设置座谈会、节点规范管理座谈会、城区菜市场规范管理座谈会。

    来源:第期2021-08-1209:19彭水彭薇
  • 乔梓乡严格排查汛期安全隐患

    “这条沟有三处堵塞,抓紧疏通,防止涨水后倒灌进农户家里。”8月7日,在乔梓乡合心村4组公路沿线,工作人员正在对堵塞的地段进行集中排查整治。经过工作人员的认真清理,一条通畅的排水沟很快的清理了出来。

    来源:第期2021-08-1209:15彭水彭薇
  • 彭水扎实筑牢消防安全防线

    近日,县消防救援大队自主策划制作了一组具有消防灭火员特色的微信表情包“Q萌消防员”亮相微信表情库商城,以此向广大市民宣传消防安全知识,提升广大市民消防安全意识。

    来源:第期2021-08-1110:00彭水彭薇
  • 彭水供电公司:高温带电作业保障群众用电需求

    近日,在10千伏摩九线带电作业现场,彭水供电公司带电作业班人员顺利完成10千伏摩九线带电搭火任务,确保供电可靠性,为群众清凉度夏提供坚强的电力保障。

    来源:第期2021-08-1109:46彭水彭薇
  • 善感乡开展道路交通安全知识宣传活动

    近日,善感乡安监办工作人员在农纲村会议室开展了道路交通安全知识宣传活动。善感乡应急办、林业站等相关工作人员参加了此次宣传活动。

    来源:第期2021-08-1109:37彭水彭薇
  • 完善功能提升品质 彭水县城不断焕发城市活力

    8月6日早晨,市民在红军渡广场打羽毛球、跳广场舞、散步。近年来,彭水不断完善城市广场等设施,为市民健身休闲娱乐提供了好去处。

    来源:第期2021-08-0909:35
  • 织密交通网 连通幸福路

    青山如黛,大道如虹。行驶在彭水,从集镇到乡村、从干线公路到偏远村道,一条条“四好农村路”纵横交错,编织出四通八达的乡村公路网络,极大地改善了村民的出行条件。

    来源:第期2021-08-0210:22彭水彭薇
  • 手机阅读    |    返回首页