彭水首页 > 热点专栏 > 民生热线
§当前位置: 彭水首页 > 热点专栏 > 民生热线
  • 莲花村开展环境卫生清洁模拟活动

    7月23日,三义乡莲花村村民准时到达莲花村村委会议室,在仁爱社工的带领下开展环境卫生清洁模拟活动,提升环境卫生意识。

    来源:第期2021-07-3010:43彭水彭薇
  • 光大百龄帮新型学徒制养老护理员培训班开班

    7月23日,彭水百龄帮养老服务公司组织开展的“光大百龄帮2021新型学徒制养老护理员培训班”开班,40余名护理人员参加了培训。

    来源:第期2021-07-2911:27彭水彭薇
  • 彭水第三期鲁渝劳务协作(照料老年人)培训班在龙塘乡黄金村开班

    近日,彭水第三期鲁渝劳务协作(照料老年人)培训班在龙塘乡黄金村开班,以理论讲解与实践操作的方式授课。培训内容涉及养老护理基础知识、老年人心理疏导、安全防护等,让更多老百姓掌握一技之长,增强自身就业能力。图为培训现场。

    来源:第期2021-07-2711:16彭水彭薇
  • 彭水有效保障群众“舌尖上的安全”

    连日来,彭水开展农村假冒伪劣食品专项执法、民生领域案件查办“铁拳”行动等专项行动,查处食品安全违法案件20起,抓排查,严整治,有效保障人民群众“舌尖上的安全”。

    来源:第期2021-07-2609:49
  • “彭水苗绣”培训班开班 村民家门口学手艺

    7月22日,2021年鲁渝协作非遗技艺“彭水苗绣”培训班在鹿鸣乡开班,全乡50多位村民在家门口学手艺。

    来源:第期2021-07-2609:41
  • 桃园村驻村工作队入户走访听民情解民忧

    7月13日一大早,龙塘乡桃园村驻村第一书记赵广成就来到村民家里走访摸底,了解社情民意,及时解决群众的困难和问题。

    来源:第期2021-07-1910:08
  • 县供电公司:清理树障隐患 确保用电安全

    清理树障隐患时,一定要注意保持安全距离,防范触电事故发生……”7月7日,县供电公司供电服务指挥中心联合县政府相关部门对县政府AB台区东十线树障隐患进行清理,全力保障居民安全用电。

    来源:第期2021-07-1609:20
  • 县市场监管局核发彭水首张《食品生产许可证》

    7月12日,郁山食品厂负责人胡其川在县市场监督管理局注册和许可科顺利取得《食品生产许可证》延续换证。据悉,这是今年7月1日食品生产许可审批权限下放至区县后,彭水核发的首张《食品生产许可证》。

    来源:第期2021-07-1609:16
  • 县消防救援大队开展消防教育和应急演练

    7月11日,县消防救援大队在绍庆广场开展消防教育和应急演练,为彭水火源流行舞团机构的全体师生上了一堂生动的消防教育课,引导大家关注消防安全,掌握在紧急情况下的自救互救措施,增强了大家的火灾预防意识。

    来源:第期2021-07-1409:37
  • 彭水扎实做好食品药品安全工作 筑牢食品药品安全屏障

    来源:第期2021-06-2809:17
  • 手机阅读    |    返回首页