彭水首页 > 新闻频道 > 综合
§当前位置: 彭水首页 > 新闻频道 > 综合
  • 烟草援建水源工程助推乡村经济发展

    烤烟种植是彭水农村地区发展成熟的农业产业,是当地群众增收致富的重要抓手,在实现巩固扩展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接中发挥着重要作用。

    来源:第期2021-09-2310:35骆容
  • 彭水持续营造法治化营商环境

    近年来,县法院围绕“执行合同”“办理破产”两大主要任务,致力于构建法治化营商环境,紧盯国际营商环境评估指标,在公正裁判、平等保护、司法效率、司法便民、透明廉洁等方面稳步推进,以公正高效便捷司法助力彭水营商环境优化提升。

    来源:第期2021-09-2310:28骆容
  • 彭水推动党史学习教育走深走实

    自党史学习教育开展以来,我县加强组织领导,精心谋划实施,充分利用红色资源,通过实地参观学习、老党员讲党史、线上线下同步学等方式创新学习,推动党史学习教育有声势、见实效、入脑入心。

    来源:第期2021-09-1710:29骆容
  • 王红旭先进事迹在全县引发热烈反响

    9月16日21点,中共中央宣传部以云发布的方式,向全社会宣传发布人民教师王红旭的先进事迹,授予他“时代楷模”称号。我县干部群众纷纷通过中央电视台《时代楷模发布厅》栏目观看了发布仪式并引发了热烈讨论。

    来源:第期2021-09-1810:24骆容
  • 火红辣椒映丰收

    近段时间,我县各地种植的辣椒喜获丰收,椒地里、晾晒场上,人们忙碌的身影掀起了秋收热潮,收获的喜悦红润了他们的脸庞。

    来源:第期2021-09-1810:22骆容
  • 彭水金融信贷为企业注入源头活水

    近年来,我县狠抓金融服务和发展保障,提高金融服务质效,创新完善金融支持方式,开通信贷“绿色通道”,通过政银企融资对接、优惠利率、办理贷款延期等多项举措,为企业提供“一企一策”的差异化金融服务,为企业发展浇灌金融信贷的“源头活水”。

    来源:第期2021-09-1510:37骆容
  • 彭水工业园区着力打造园区升级版,扎实实施“产值倍增计划”

    来源:第期2021-09-0210:51骆容
  • 彭水:全力以赴做好森林防火工作 织密扎牢森林防火“安全网”

    8月3日中午,烈日炙烤着大地,走在路上脚底发烫,眼睛都难以睁开。彭水国有林场马栏管护站站长廖珍银顶着烈日,来到林场的巡山路上,开始一天的工作。

    来源:第期2021-08-1209:29
  • 罗家坨驻村工作队破除“定向思维” 充分发挥资源优势 筑牢乡村振兴之基

    谈到乡村振兴工作,黄丹信心十足。自5月份驻村以来,黄丹和工作队队员王斌、秦远东来到罗家坨村,全面了解罗家坨村的情况后,他们制定初步工作计划,有条不紊地开始了乡村振兴工作。

    来源:第期2021-07-2911:29彭水彭薇
  • 彭水美化城市环境更宜居

    近年来,彭水始终践行以人民为中心的发展思想,把综合环境提升作为推动高质量发展的重要抓手、创造高品质生活的重要内容,让城市环境更加宜居。

    来源:第期2021-07-2810:04
  • 手机阅读    |    返回首页