彭水首页 > 新闻频道 > 综合
§当前位置: 彭水首页 > 新闻频道 > 综合
  • 彭水以“林长制”助力“林长治”

    近日,彭水印发《关于全面推行林长制工作方案》,构建党政同责、属地负责、部门协同、源头治理、全域覆盖的长效机制,做到林长制工作有责、有方、有效,切实筑牢长江上游重要生态屏障,加快建设山清水秀美丽之地,努力在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用。

    来源:第期2021-07-1409:38
  • 彭水加强社会信用体系建设优化营商环境

    来源:第期2021-06-2409:49
  • 十年节赛 筑梦远航彭水打造文旅融合发展新标杆

    5月19日至22日,2021·中国乌江苗族踩花山节暨中国·彭水水上运动大赛分别在蚩尤九黎城和乌江彭水县城水域精彩上演。

    来源:第期2021-05-2609:26
  • 水上上演速度激情 乘风破浪拼出精彩

    5月19日,随着音乐响起,“蚩尤九黎城杯”第十届中国·彭水水上运动大赛在乌江彭水县城水域举行。

    来源:第期2021-05-2509:29
  • 彭水推动河长制有名有实有能

    今年是“十四五”开局之年,近日,县河长办印发《彭水自治县2021年河长制工作要点》(以下简称《要点》),为今年河长制工作划出了重点。据了解,今年全县将认真践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,紧紧围绕管住水、护好岸的总体要求,持续深化落实第1号、第2号市级总河长令,启动市级示范河流创建,做深做实“一河一长、一河一策、一河一档”,推动河长制有名、有实、有能,切实筑牢长江上游重要生态屏障。

    来源:第期2021-05-0709:50
  • 细看彭水住房公积金中心“三变”

    2007年至2021年,重庆市住房公积金中心彭水苗族土家族自治县分中心(以下简称彭水分中心)成立14周年,风华正茂。

    来源:第期2021-04-3010:50
  • 彭水守住环境质量底线 为碧水蓝天保驾护航

    日前,记者从县生态环境局获悉,截至4月15日,县城空气质量优良天数101天(监测天数共105天),优良率为96.19%。

    来源:第期2021-04-2509:16
  • 彭水奋力谱写乡村振兴新篇章

    “脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。我们当前的重点工作是实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接...... ”近日,县扶贫办主任张泽勇来到善感乡周家寨村调研巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接情况。

    来源:第期2021-04-0709:15
  • 彭水:产销对接到了户 打开群众致富路

    彭水赶场”是县商务委打造的农特产品销售平台,采用“营”“销”分离的模式,内容运营有专人在做,平台给电商们引流,群众购买会直接进入电商自己的店铺,没有平台抽成,真正成为群众增收致富的好门路。

    来源:第期2021-03-2910:50
  • 彭水推进城乡融合发展 着力营造精致城镇风貌

    近年来,彭水以农旅、文旅融合为着力点,分三期推进罗家坨苗寨提档升级改造工作。目前,完善了苗寨基础设施建设及寨内旅游步道建设,建成田园景观、荷塘景观和风情广场等项目,从苗族文化、农耕文化、田园文化和稻田文化等四个主题区,充分展现苗寨的全新面貌。罗家坨苗寨的基础设施、人居环境、人文环境以及村民的精气神都发生了极大变化,已成为乡村旅游的好去处。

    来源:第期2021-03-2409:01
  • 手机阅读    |    返回首页