彭水首页 > 新闻频道 > 综合
§当前位置: 彭水首页 > 新闻频道 > 综合
  • 彭水县臻善农业开发有限公司:小莲子“莲”通乡村致富路

    近日,走进善感乡农纲村莲子加工厂,一排排去皮机器正在高速运转着,空气中弥漫着新鲜莲子的气味。剥莲蓬、去莲皮、通莲芯、烘烤……几名工人分工协作,忙而有序。

    来源:第期2023-09-1511:28彭水编辑
  • 彭水2023年网络安全宣传周活动启动

    9月11日,彭水2023年网络安全宣传周活动启动,全面普及网络安全知识,增强市民防范意识,提升市民网络防骗水平。

    来源:第期2023-09-1511:16彭水编辑
  • 我县举行十年禁渔工作成效暨水生生物保护巡回展

    9月13日,我县十年禁渔工作成效暨水生生物保护巡回展在县城商贸园广场举行,进一步提升社会公众的护渔意识,让大家更直观、形象、系统地了解水生生物资源保护,做好法治宣传引导,激发大家积极主动参与落实“禁渔令”。

    来源:第期2023-09-1511:13彭水编辑
  • 摩围短评 | 让文化艺术赋能乡村振兴

    近日,中国华侨国际文化交流基地落地彭水,蚩尤九黎城荣获“国字号”“省字号”华侨国际文化交流基地招牌。

    来源:第期2023-09-1510:56彭水编辑
  • 宿祖兵:养牛走出致富路

    2023年9月5日,在三义乡龙合村,失去双手的残疾青年宿祖兵忙着喂养肉牛。看着一头头膘肥体壮的黄牛,宿祖兵说,今年又是一个丰收年,高兴不已。

    来源:第期2023-09-1411:13彭水编辑
  • 石盘乡石新村:辣椒采摘忙 火红映丰收

    金秋九月,丹桂飘香。9月5日,走进石盘乡石新村的辣椒种植基地,一株株辣椒枝上挂满了红彤彤的小辣椒,在阳光的照耀下显得鲜艳夺目。村民们正忙着采摘、分类、称重、打包、装车,现场一派繁忙景象。

    来源:第期2023-09-1411:05彭水编辑
  • 县红十字会开展义诊活动

    近日,县红十字会联合绍庆街道、彭水县益康中医医院在两江广场开展了主题宣传活动暨义诊活动。

    来源:第期2023-09-1410:57彭水编辑
  • 市军休中心举行军休干部区域联动活动

    9月12日,市军休中心在摩围山举行军休干部区域联动活动,进一步丰富军休干部的精神文化生活,切实加强区域互动交流,促进军休干部身心健康。

    来源:第期2023-09-1410:56彭水编辑
  • 彭水:持续推进全域水生态环境质量改善

    近年来,彭水着力健全流域水生态环境管理体系,强化流域污染防治和系统治理,通过统筹推进水源地评估、强化水源地保护整改、常态化监督检查、打击违法排污专项行动等一系列措施,打好碧水保卫战,全县水生态环境质量持续改善,为美丽中国建设助力添彩。

    来源:第期2023-09-1410:52彭水编辑
  • 重庆康发检测公司举办劳动技能竞赛

    来源:第期2023-09-1311:53彭水编辑
  • 手机阅读    |    返回首页