彭水首页 > 新闻频道 > 综合
§当前位置: 彭水首页 > 新闻频道 > 综合
  • 彭水乡村旅游激发美丽乡村新动能

    近日,第六届全国文明城区(城市)、文明村镇、文明单位和第二届文明家庭、文明校园及新一届全国未成年人思想道德建设工作先进表彰名单出炉,彭水诸佛乡庙池村获评第六届全国文明村镇名单。

    来源:第期2020-11-2509:44
  • 彭水“五治融合”推进乡村治理

    近年来,彭水在推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接方面主动作为,将推进乡村有效治理作为实施乡村振兴战略的前提基础,全面落实乡村治理18项重点举措、58个具体任务,构建了政治、自治、德治、法治、智治“五治融合”的乡村治理体系,通过强化乡村治理,带动全县治安环境持续向好发展。

    来源:第期2020-11-2409:43
  • 走向我们的小康生活|易地扶贫搬迁集中安置点展示(一)

    彭水地处武陵山区,是全国苗族人口聚居最多的少数民族自治县,也是重庆市易地扶贫搬迁任务较重的区县之一。

    来源:彭水日报第期2020-11-1809:12
  • 彭水农业农村经济发展稳中有进

    11月5日,记者从县农业农村委获悉,前三季度, 我县农村常住居民人均可支配收入9778元,同比增幅8.5%,居全市第八位,渝东南第二位。全县农林牧渔业总产值和增加值分别增长4.9%、4.7%,均居渝东南第三。

    来源:第期2020-11-0909:34
  • 彭水推动产业振兴巩固脱贫成果

    10月29日,记者从县农业农村委获悉,今年前三季度,我县农业增加值、农村常住居民人均可支配收入增幅分别达到4.7%、8.5%,位居全市前列。

    来源:第期2020-10-3009:06
  • “扶上马”,更“送一程”——重庆彭水续写摘帽后的扶贫故事

    地处武陵山区的彭水县今年年初摘掉了国家级贫困县的帽子,全县2.8万多户贫困户自此告别绝对贫困。彭水县委书记钱建超介绍,县里坚持摘帽不摘帮扶、不摘责任的要求,对“两不愁三保障”突出问题动态清零的工作一直没断过。

    来源:第期2020-10-2909:07
  • 彭水利用扶贫平台促进群众增收

    为进一步增加贫困户收入,助推脱贫攻坚,彭水充分利用政府采购政策,鼓励动员各党政机关、人民团体、事业单位预留一定比例,优先采购“扶贫832平台”贫困地区农副产品,以消费促进贫困群众增收,促进精准脱贫,聚力巩固脱贫成效。

    来源:第期2020-10-2809:03
  • 彭水强化城市管理提升宜居品质

    近年来,彭水全面强化城市综合管理,持续在“细管、众管、智管”上下功夫、求突破,扎实开展城市管理提升百日攻坚行动,集中解决城市综合管理突出问题和薄弱环节,让城市更宜居、生活更美好。

    来源:第期2020-10-2709:05
  • 彭水:“体育+旅游”激发发展新动能

    近年来,彭水深入挖掘体育综合功能与带动作用,积极探索“体育+旅游”发展模式,紧扣“品牌引领、活动助推,全域建设、彭水特色”发展思路,充分彰显“民族、生态、文化”三张名片,积极推动体育旅游融合发展, 激发文旅发展新动能,进一步助推脱贫攻坚。

    来源:第期2020-10-2609:38
  • 彭水做足文旅大文章打造文旅新亮点

    国庆中秋“双节”长假期间,彭水累计接待游客147.8万人次,旅游综合收入6.36亿元,在渝东南6个区县中位列第一,这是彭水在今年国庆中秋“双节”长假期间交出的成绩单。

    来源:第期2020-10-1508:59
  • 手机阅读    |    返回首页