彭水首页 > 政务频道 > 外媒看彭水
§当前位置: 彭水首页 > 政务频道 > 外媒看彭水
  • “环境好了,生意就更好”

    忙完午餐后,吕国洪来到厨房,让师傅清洗油烟净化器,包装处理分离出来的油。“每个月一次大清洁,每天一次小清洗。”吕国洪说,做好油烟净化器维护,不仅关系到环保,还关系到生意。

    来源:第期2020-11-2309:44彭水彭薇
  • 重庆彭水:易地扶贫搬迁集中安置点美如画

    “十三五”以来,彭水围绕严格建设程序,实现“三合两不”,完善配套建设,实现“六通八有”,强化后续扶持,实现“宜居宜业”,聚焦“人、钱、房、业”四方面发力,强力推进易地扶贫搬迁集中安置点建设工作。全面建成12个集中安置点,其中含6个市级示范集中安置点,完成建档立卡贫困人口3324户14207人易地搬迁脱贫任务,安置建卡贫困人口267户997人。同时,加大产业扶持、就业扶持,推动易地扶贫搬迁后续扶持工作与乡村振兴有机衔接。

    来源:第期2020-11-2309:45彭水彭薇
  • 重庆彭水:干田村里话甘甜

    来源:第期2020-11-1816:50彭水彭薇
  • 重庆彭水:初冬忙收青菜头

    青菜头是制作榨菜的主要原材料。今年秋收后,重庆市彭水苗族土家族自治县桑柘镇组织村民在农作物地里轮作了1000多亩青菜头。初冬时节,是青菜头的采收季节,图为村民积极抢收,确保增产增收。

    来源:第期2020-11-1816:50彭水彭薇
  • 渝湘高铁重庆彭水清水坪乌江特大桥最后一根桩基14日完成浇筑

    来源:第期2020-11-1816:49彭水彭薇
  • 彭水 “懒人”庄稼做成富民产业

    10月24日一大早,彭水紫苏种植专业合作社技术负责人高海林就来到汉葭街道兴和村4组村民庹大安的地里,对庹大安反映的苏麻叶子出现枯黄的问题作现场诊断,并告诉他问题不大,不影响收成。庹大安的心,一下子就踏实了。

    来源:第期2020-10-3009:24彭水彭薇
  • “扶上马”,更“送一程”——重庆彭水续写摘帽后的扶贫故事

    地处武陵山区的彭水县今年年初摘掉了国家级贫困县的帽子,全县2.8万多户贫困户自此告别绝对贫困。彭水县委书记钱建超介绍,县里坚持摘帽不摘帮扶、不摘责任的要求,对“两不愁三保障”突出问题动态清零的工作一直没断过。

    来源:第期2020-10-2909:07
  • 重庆彭水种植18万亩油茶树 结出脱贫“致富果”

    来源:第期2020-10-2609:45彭水彭薇
  • 彭水:脱贫攻坚下足“绣花”功

    彭水苗族土家族自治縣是全國苗族人口聚居最多的少數民族自治縣。脫貧攻堅號角吹響以來,彭水堅持以脫貧攻堅為統攬,認真貫徹精准扶貧、精准脫貧基本方略,高水平打造“世界苗鄉·養心彭水”,聚焦著力抓產業扶貧、著力抓教育扶貧、著力抓健康扶貧、著力抓設施扶貧、著力抓黨的建設“五個著力”,抓重點、補短板、強弱項,用“繡花”功夫推動脫貧攻堅取得顯著成效。

    来源:第期2020-10-2609:43彭水彭薇
  • 茶馆里的“互联网+扶贫”

    独具苗族特色的建筑样式、深情灵动的苗族歌舞、巴适安逸的饮茶氛围……在重庆市彭水苗族土家族自治县九黎城景区内,苗乡欢乐茶馆自8月开业以来,就成为新的“网红打卡地”。

    来源:第期2020-10-2310:28
  • 手机阅读    |    返回首页