彭水首页 > 彭水专题 > 网络中国节专题 > 元宵节
§当前位置: 彭水首页 > 彭水专题 > 网络中国节专题 > 元宵节
  • 网络中国节·元宵 | 元宵节汤圆“火”了

    元宵节,吃汤圆是必不可少的一项传统习俗。连日来,记者走访县城多家商场和超市了解到,象征团团圆圆的汤圆进入热卖期。

    来源:彭水日报第773期2015-03-0610:30张茂玉
  • 猜灯谜 闹元宵

    2月19日,农历正月十五,县图书馆举行闹元宵猜灯谜活动。

    来源:彭水日报第1759期2019-02-2014:41赵秀梅
  • 记忆中的元宵节

    正月十五闹元宵,是中国的传统节日,也是新年里的重头戏。这一天家家户户张灯结彩,一盏盏孔明灯、各种灯笼、点燃的蜡烛,把原本寂静的黑夜装点得五彩斑斓、绚丽夺目。

    来源:彭水日报第1759期2019-02-2014:36赵秀梅
  • 欢欢喜喜闹元宵

    正月十五是元宵佳节,彭水各地开展包汤圆、踩龙船、舞龙等丰富多彩的活动,欢欢喜喜闹元宵。

    来源:彭水日报第1516期2018-03-0509:56曹竹溪
  • 欢声笑语迎元宵

    3月1日,在重庆市涪陵区美心红酒小镇景区内,游客参加“趣味猜灯谜”活动。元宵节将至,各地举行丰富多彩的活动喜迎佳节。

    来源:新华网第期2018-03-0509:07吴炳霖
  • 元宵节临近汤圆成为热卖品

    随着元宵节临近,不止汤圆粉热销,成品汤圆也成为热卖品,尤其是黑芝麻馅的汤圆。

    来源:彭水日报第1514期2018-03-0110:01曹竹溪
  • 赏民俗 迎元宵

    2月9日,福清市群众在表演歌舞《欢天喜地闹元宵》。元宵佳节将至,福建省福清市文化活动异彩纷呈,当地群众围绕“颂家风、讲廉洁、扬正气”这一主题,开展丰富多彩的民俗展演活动,喜迎元宵佳节的到来。

    来源:新华网第期2017-02-1309:41曹竹溪
  • 元宵到 汤圆俏

    元宵到
    汤圆俏

    来源:彭水日报第1251期2017-02-1010:13吴炳霖
  • 彭水:古镇元宵“醉”游人

        “快点过来,我要在古树这里照一张。”“给我来一张亲水的照片。”2月14日,一群游客正在郁山镇郁江边拍照留影。

    来源:彭水日报第521期2014-02-2509:54张茂玉
  • “这个元宵节,过的特别甜!”

    2月26日,大垭乡大垭村便民服务中心会议室里,村干部和村民们围坐在一起庆祝元宵节的到来。

    来源:第期2021-03-0209:24
  • 手机阅读    |    返回首页