彭水首页 > 热点专栏 > 印象彭水
§当前位置: 彭水首页 > 热点专栏 > 印象彭水
  • 自驾G65 夜游九黎城

    5月8日,“沿着高速看中国·重庆”采访组一行沿G65(包茂高速)前行,在彭水西下道后,车行10分钟,蚩尤九黎城的九道门矗立眼前。

    来源:第期2021-06-0309:39
  • 彭水做大做强“世界苗乡”品牌

    彭水有着“世界苗乡”之称,如何利用好文化资源?如何发挥文旅融合优势?如何带动当地旅游产业大发展、大提升?

    来源:第期2021-06-0309:18
  • 彭水举行民间祭祀蚩尤活动

    5月19日,辛丑年彭水民间祭祀蚩尤典礼举行,来自世界各地的百苗后裔相聚在蚩尤九黎城,虔诚表达对中华人文先祖之一蚩尤的景仰与感恩之情。

    来源:第期2021-05-2009:23
  • 苗寨古韵有新香

    鞍子镇全境属低山地区,峰峦叠嶂,多小丘和沟谷,水源丰富,适宜水稻、玉米和薯类的生长,传统农业生产条件较好。这是古代移民选择此地的原因。其中,罗家坨苗寨,就是罗姓移民繁衍发展而形成的苗寨。

    来源:第期2021-05-1909:41
  • 节赛十年,我们的节赛十年!

    来源:第期2021-05-1417:40彭水黄智宇
  • 彭水:推动生态工业高质量发展

    四月时节,乔梓乡长寿村“太极水”生产基地在群山环抱中静谧悠然。车间生产线上工人正加紧工作,仓库门口,叉车正把“太极水”装上货车,运出彭水,销往全国各地与国外。生产“太极水”的这家企业正是重庆阿依达太极泉水股份有限公司。

    来源:第期2021-04-3011:01
  • “世界苗乡·养心彭水——苗望·养心茶首届采茶节”活动举行

    青山秀水育佳茗,茶香茶韵聚浓情。3月23日,“世界苗乡·养心彭水——苗望·养心茶首届采茶节”活动在保家镇白茶基地举行。

    来源:第期2021-03-2409:06
  • 彭水:织密交通网 建起幸福路

    来源:第期2021-03-1910:29
  • 新城市民中心广场投入使用

    日前,新城市民中心广场主体工程完工并投入使用。据了解,该广场占地约50000平方米,建成投用后,成为了市民休闲娱乐的好去处。

    来源:第期2021-03-1910:00
  • 彭水 “三驾马车”跑出经济发展加速度

    去年,彭水27772户贫困户、112680名贫困人口全部脱贫,115个贫困村销号……一个个亮眼的数字,标志着彭水历史性地摘掉“贫困帽”,脱贫攻坚目标任务全面完成。在市统计局网站上,彭水更是交出漂亮的成绩单:去年,地区生产总值245.1亿元、增长4.2%,从渝东南最后1位跃升到第3位,增速居首。在这个山清水秀的“世界苗乡”,是如何让经济实现高速腾飞的?

    来源:第期2021-03-1209:49
  • 手机阅读    |    返回首页