彭水首页 > 热点专栏 > 印象彭水
§当前位置: 彭水首页 > 热点专栏 > 印象彭水
  • 彭水入选全国“十三五”搬迁工作成效明显县

    12月9日,记者从县发展改革委获悉,在日前国家发展改革委印发《关于全国“十三五”时期易地扶贫搬迁典型案例的通报》中,集中通报了一批全国“十三五”时期易地扶贫搬迁典型案例,彭水入选“十三五”搬迁工作成效明显县。

    来源:第期2020-12-1009:12
  • 阿依河景区和蚩尤九黎城被评为重庆市智慧旅游示范景区

    日前,重庆市文化和旅游协会公布“第二批重庆市智慧旅游示范景区(度假区)名单”,我县阿依河景区和蚩尤九黎城榜上有名。

    来源:第期2020-12-0809:47
  • 彭水迎今冬第一场雪

    12月3日早上,记者在海拔1500多米的摩围山看到,群山被积雪装扮成了冰雪世界。到处银装素裹,浓雾、白雪、苍劲的峰林格外美丽。据了解,这是彭水今年入冬以来高海拔地区的首次降雪。

    来源:第期2020-12-0410:18
  • 彭水:让文化遗产走出“深闺”

    彭水苗绣是重庆市非物质文化遗产,近年来,我县充分利用文旅融合发展契机,加大对非物质文化遗产保护,加大挖掘和传承力度,做好本土文化传承,振兴传统工艺,把非遗和文旅产业结合起来,积极探索创新非遗传承保护形式,推进非遗保护传承和旅游文化的深度融合、创新发展,让非遗保护融入人们的日常生活,真正让文化遗产走出“深闺”。

    来源:第期2020-12-0309:41
  • 彭水:抓好水域清漂 守护一江碧水

    近日,在县城乌江水域,清漂工人正在清理水面漂浮物,守护一江碧水,确保岸洁水清。近年来,我县牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,在抓实水域环境保护上,严格落实河长制,制定水域清漂管理制度,建立日常检查清漂台账,及时打捞和清除河道内的漂浮物、垃圾,确保河道无漂浮物、无工业污染、无畜禽粪便直排,河坡无生产生活垃圾、无杂物乱堆乱放,守护好一江碧水,让两岸青山美景永存。

    来源:第期2020-12-0309:33
  • 彭水:确保一江碧水两岸青山美景永存

    11月27日,记者从县河长办获悉,今年以来,全县各级河长巡河17037次,巡河率169.06%,其中郁江各级河长巡河1370次,巡河率162.16%。

    来源:第期2020-11-3009:17
  • 彭水为绿色发展筑牢生态屏障

    绿水逶迤去,青山相对开。伴着初冬的暖阳,行走在乌江县城河堤两岸,流水悠悠、碧波荡漾,水清岸绿生态美的画卷在彭水徐徐展开。

    来源:第期2020-11-3009:16
  • 走向我们的小康生活 | 唱响脱贫路上的幸福欢歌

    来源:第期2020-11-2713:05
  • 彭水:唱响脱贫路上的幸福欢歌

    在彭水,一个个贫困村实现华丽蜕变,一个个民生项目建设如火如荼,一张张笑脸定格幸福……平坦的水泥路修到了家门口,贫困群众搬进了新居,富民产业鼓起了村民的钱袋子,小康路上一户不落、一个不少。

    来源:第期2020-11-2712:25
  • 彭水荣获“双晒”第二季最佳营销奖

    11月24日,重庆区县“晒旅游精品·晒文创产品”大型文旅推介活动第二季评选结果揭晓,彭水荣获最佳营销奖。

    来源:第期2020-11-2610:03
  • 手机阅读    |    返回首页