彭水首页 > 热点专栏 > 印象彭水
§当前位置: 彭水首页 > 热点专栏 > 印象彭水
  • 彭水加大农村客运投放力度方便群众出行

    近年来,彭水着力完善农村客运班线运行条件联合审核机制,采取冷热线路合理搭配、调整延伸现有客运线路等方式,科学合理投放农村客运,多措并举提高农村客运通车率,全力解决群众出行难问题。

    来源:第期2021-03-1109:24
  • 非遗传承 | 郁山晶丝苕粉制作技艺

    郁山晶丝苕粉制作技艺,是根植于我县郁山镇的传统美食手工技艺。它以优质红薯为原料,经过去泥刨皮、扎碎磨浆、过滤提粉、煮皮切丝、晾晒包装等工序,最大程度保留了红薯的淀粉、维生素、糖类、蛋白质、纤维素以及各种氨基酸,尤其……

    来源:第期2021-02-2411:47
  • 非遗融入职教 非遗成就未来

    走进彭水职业教育中心民族文化展厅,就像走进了一座非遗博物馆。该校师生创作的非遗作品都在这里展示。琳琅满目的作品,不仅彰显着独特的非遗技艺,更是一种很好的传承与延续。

    来源:第期2021-02-2411:41
  • 苗寨农家里的团年饭

    过年是一个团圆的日子。这个新年,鞍子苗寨里的李俸玉一家20来口人都回家了。丰盛的年夜饭,团圆的喜气温馨,弥漫着苗家木炕。

    来源:第期2021-02-2010:21
  • 苗乡古方枕畅销国内外

    1月21日,走进彭水工业园区的彭水颈泰健康产业有限公司生产车间,一股中药味扑面而来,工人们正在忙着生产苗乡古方枕,赶制春节前的最后一批订单。

    来源:第期2021-02-0314:19
  • 彭水文旅宣传片亮相北京两条地铁线

    经中央外办协调,1月20日,世界苗乡·养心彭水给全国人民拜年视频亮相北京。

    来源:第期2021-01-2509:00
  • 彭水守艺人 | 何东欧:用心守护苗家天锅酿酒技艺

    酒是苗族群众生活中不可缺少的必需品。苗族各村寨的人都会自己酿制传统小锅烧酒(当地人称“小灶酒”),更是独具特色。小灶酒的酿造原料以玉米、糯米、苦荞、绿豆、高粱为佳。其酿造程序上有独到之处:选料、泡水、蒸晾、拌酒曲、存囤发酵、焖酒、凝结成酒滴、蒸烤。

    来源:第期2021-01-0810:45
  • 彭水迎来2021年第一场雪

    1月7日,彭水高海拔地区迎来了2021年的第一场降雪。群山被积雪装扮成了冰雪世界,到处银装素裹,显得格外美丽。

    来源:第期2021-01-0810:10
  • 彭水4个乡村荣获 “重庆市美丽宜居乡村”称号

    近日,记者从县农业农村委获悉,第二批重庆市美丽宜居乡村名单公布,经过前期申报和层层评选,重庆市级专家评审,拟认定580个村为重庆市第二批美丽宜居乡村,彭水高谷镇庞溪村、润溪乡樱桃井村、绍庆街道过江村、岩东乡河坝村上榜,荣获“重庆市美丽宜居乡村”称号。

    来源:第期2020-12-2209:38
  • 彭水古民居印记之漆红村田家院子

    在黄家镇漆红村1组,有一处至今保存完好的四合院。

    来源:第期2020-12-1009:41
  • 手机阅读    |    返回首页