彭水首页 > 热点专栏 > 印象彭水
§当前位置: 彭水首页 > 热点专栏 > 印象彭水
  • 彭水:加大乡村公路建设力度

    近年来,彭水加大乡村公路建设力度,从集镇到乡村、从干线公路到偏远村道,一条条“畅、洁、美、安”的“四好农村路”纵横交错,编织出四通八达的乡村公路网络,极大地改善了村民的出行条件。

    来源:第期2020-11-2509:50
  • 彭水精细化治理提升城市品质

    街道,亮丽整洁、人车秩序井然;商场,洗脸换装、回归繁华有序;河畔,水清岸绿、垃圾荡然无存……彭水城市精细化管理成效显著。

    来源:第期2020-11-2509:45
  • 彭水乡村旅游激发美丽乡村新动能

    近日,第六届全国文明城区(城市)、文明村镇、文明单位和第二届文明家庭、文明校园及新一届全国未成年人思想道德建设工作先进表彰名单出炉,彭水诸佛乡庙池村获评第六届全国文明村镇名单。

    来源:第期2020-11-2509:44
  • 彭水古民居印记之黄学珍三合院

    黄学珍三合院位于黄家镇先锋社区3组,建于1911年,属于传统巴渝风貌建筑。建筑为木架瓦房结构,三合院形式,檐廊三面环通,空间宽阔。正房檐廊上方驼峰、门头、室内拱门雕刻精美,石柱础样式多变,雕饰丰富。

    来源:第期2020-11-2509:33
  • 易地扶贫搬迁集中安置点展示(二)

    大垭乡塘口易地扶贫搬迁集中安置点位于大垭乡冬瓜村4组,处于贵州省和重庆市的交界结合点上。塘口集中安置点区位优势明显,彭务、务武两条二级公路在此重合,连通贵州省务川县和重庆市彭水自治县、武隆区,交通便捷。目前,塘口集中安置点已完成搬迁34户139人,其中,贫困户13户57人,随迁户21户82人。

    来源:第期2020-11-2509:25
  • 善感周家寨乡村旅游成新名片

    近年来,善感乡为打好打赢脱贫攻坚战,全面推行乡村振兴战略,绘就绿色发展新蓝图。依托周家寨村得天独厚的自然资源,完善景区基础配套设施,发展生态农业观光园,实现了乡村旅游和观光农业的融合发展。

    来源:第期2020-10-2909:41
  • 彭水花阶广场荣获“重庆最美坡坎崖”提名奖

    近日,彭水新城花阶广场在正式建成投用之际,荣获“重庆最美坡坎崖”提名奖。

    来源:第期2020-10-2909:13
  • 鞍子岭村荣获最美垃圾分类示范村称号

    10月25日,2020“发现重庆之美”——最美环卫工暨最美坡坎崖调查推选活动颁奖典礼在重庆新闻传媒中心举行。此次颁奖典礼以“橙就不凡 渝来渝美”为主题,致敬城市管理工作者,并揭晓了“重庆最美环卫工”“重庆最美城市管理志愿者”“重庆最美公园”“重庆最美垃圾分类示范社区”等11个奖项。彭水王强荣获“重庆最美环卫工”称号,芦塘乡鞍子岭村荣获最美垃圾分类示范村称号。

    来源:第期2020-10-2809:15
  • 彭水:“体育+旅游”激发发展新动能

    近年来,彭水深入挖掘体育综合功能与带动作用,积极探索“体育+旅游”发展模式,紧扣“品牌引领、活动助推,全域建设、彭水特色”发展思路,充分彰显“民族、生态、文化”三张名片,积极推动体育旅游融合发展, 激发文旅发展新动能,进一步助推脱贫攻坚。

    来源:第期2020-10-2609:38
  • 茶馆里的“互联网+扶贫”

    独具苗族特色的建筑样式、深情灵动的苗族歌舞、巴适安逸的饮茶氛围……在重庆市彭水苗族土家族自治县九黎城景区内,苗乡欢乐茶馆自8月开业以来,就成为新的“网红打卡地”。

    来源:第期2020-10-2310:28
  • 手机阅读    |    返回首页