彭水首页 > 热点专栏 > 印象彭水
§当前位置: 彭水首页 > 热点专栏 > 印象彭水
  • 顶级阵容奏响“森林的交响”——2022武陵山国际森林音乐季·交响乐专场特写

    8月4日,“养心彭水梦·同源苗乡情”2022武陵山国际森林音乐季在摩围山景区举行,本场音乐季为交响乐专场。从风靡世界的情歌恋曲到多姿多彩的原生态民歌,从交响乐、声乐、器乐再到舞蹈,各种表演应有尽有。整场音乐会给观众带来了不一样的视听盛宴。

    来源:第期2022-08-0815:42彭水彭薇
  • 我县6乡镇上榜重庆百名清凉乡镇

    “三伏天”快要来了,重庆有哪些可避暑纳凉的好地方?近日,2022年重庆百名清凉乡镇街道评选结果出炉,我县6个乡镇街道上榜全市可避暑纳凉的乡镇街道。

    来源:第期2022-07-0710:02彭水彭薇
  • 生态环境好 稻田白鹭飞

    近日,在诸佛乡复兴村的的一片稻田里,前来觅食的白鹭在稻田上空展翅飞翔,鸟儿洁白的羽毛与碧绿的秧苗相映成趣,构成一幅天然的山村画卷。近年来,越来越好的生态环境为各种鸟类提供了良好的栖居条件,生动展示了我县加大生态环境保护,促进绿色发展的实际成效。

    来源:第期2022-07-0110:10彭水彭薇
  • 彭水高度重视文化遗产保护

    近年来,彭水高度重视文化遗产保护,在抓好文物保护方面做了大量工作,使得文化遗产在传承文明、推动发展、服务社会中扮演着重要角色。

    来源:第期2022-06-2709:53彭水彭薇
  • 棣棠乡黄泥村:传统村落展新颜添活力

    走进棣棠乡黄泥村7组担子峡传统村落,四周群山绵绵,农户庭院干干净净,路边小花小草在微风的吹拂下轻轻摇摆,清新优美的乡村环境令人心情舒畅。

    来源:第期2022-06-2109:31
  • 彭水连续四年入选全国县域旅游综合实力百强县

    近日,第四届全国县域旅游研究成果《全国县域旅游研究报告2022》暨“2022年全国县域旅游综合实力百强县”“2022年全国县域旅游发展潜力百佳县”名单发布,彭水入选2022年全国县域旅游综合实力百强县名单,这是彭水连续四年入选该榜单。

    来源:第期2022-06-2109:15
  • 阿依河蚩尤九黎城摩围山上榜《2022重庆打卡点地图》

    近日,重庆市规划和自然资源局、重庆市地理信息和遥感应用中心发布了《2022重庆打卡点地图》,其中彭水三地上榜,分别是阿依河、蚩尤九黎城、摩围山。

    来源:第期2022-04-2809:50
  • 冬日暖洋洋

    来源:第期2022-01-1911:05彭水彭薇
  • 我们的美丽乡村 | 沿着乌江看彭水自然风光

    来源:第期2022-01-0510:37彭水彭薇
  • 音乐喷泉 扮靓广场

    来源:第期2021-11-1210:37彭水彭薇
  • 手机阅读    |    返回首页