彭水首页 > 热点专栏 > 社会关注
§当前位置: 彭水首页 > 热点专栏 > 社会关注
  • 彭水守艺人 | 深山苗寨的老技艺——榨桐油

    桐油是将采摘的桐子树果实经机械压榨,加工提炼制成的一种优良的带干性的植物油,整个过程被称为榨桐油,是一项传统技艺,是一项既复杂又繁重的体力劳动。曾经,彭水的桐油因产量高、质量好闻名全国,远销国外。

    来源:彭水日报第期2020-06-0309:54
  • 彭水首个派出所综合服务窗口启用

    “真没想到这么快就把机动车审验和交通违法处理业务办理完了,而且还是在一个地方,太省心了。” 6月1日上午,在县公安局靛水派出所综合服务窗口,前来办理业务的张先生高兴地说。

    来源:彭水日报第期2020-06-0309:26
  • “莎姐”检察官线上直播普法

    “同学们,晚上好,欢迎来到‘莎姐’法治云课堂,我是你们的‘莎姐’检察官小文姐姐。”5月28日晚,县检察院的检察官以云课堂方式,为保家中心校五年级六班的学生上了一堂特别的法治课。

    来源:彭水日报第期2020-06-0309:25
  • 保护青少年远离传统烟草产品和电子烟

    5月31日是第33个世界无烟日,今年的主题是“保护青少年远离传统烟草产品和电子烟”,目的是呼吁全社会共同关注烟草制品、特别是电子烟等新型烟草制品对青少年的危害,遏制成人吸烟率的上升。

    来源:彭水日报第期2020-06-0210:10
  • 十字街道路节点改造工程已基本完工

    6月1日,记者在十字街道路节点改造现场看到,工程已基本完工,道路可通行,工人正在做收尾工作。

    来源:彭水日报第期2020-06-0209:53
  • 警车护送救护车及时救治受伤老人

    5月27日11时许,县交巡警大队接到110指令称,在辖区隆鑫希望小学附近有人摔伤,请交巡警前往处置。

    来源:彭水日报第期2020-06-0209:49
  • 县消防大队指战员为彭五小同学们讲解消防知识

    5月27日,县消防大队指战员来到彭五小消防体验馆,为同学们讲解消防知识。在消防指战员的讲解下,同学们逐一体验消防项目、零距离感受消防器材、互动式模拟火灾现场,增强火灾防范意识,提高逃生自救技能。

    来源:彭水日报第期2020-06-0209:45
  • 彭水表彰一批新冠肺炎疫情防控先进典型

    6月1日,笔者从县妇联获悉,全县新冠肺炎疫情防控“巾帼建功标兵”“最美家庭”“最美巾帼奋斗者”出炉。

    来源:彭水日报第期2020-06-0209:37
  • “深受鼓舞,对彭水未来发展充满新期待”——社会各界热议政府工作报告

    5月27日上午,县十七届人大五次会议在县民族会场隆重开幕。全县县人大代表、政协委员、各级干部群众通过参会、电视、广播、网络等多种形式,热情关注两会动态,热议政府工作报告和热点话题。

    来源:彭水日报第期2020-06-0109:28
  • 彭水开展培训机构联合检查

    近段时间,县市场监管局、县教委和县卫健委组织开展教育及培训机构广告宣传联合整治行动。

    来源:第期2020-05-2715:59
  • 手机阅读    |    返回首页