彭水首页 > 热点专栏 > 社会关注
§当前位置: 彭水首页 > 热点专栏 > 社会关注
  • 完善功能提升品质 彭水县城不断焕发城市活力

    8月6日早晨,市民在红军渡广场打羽毛球、跳广场舞、散步。近年来,彭水不断完善城市广场等设施,为市民健身休闲娱乐提供了好去处。

    来源:第期2021-08-0909:35
  • 取景彭水的电影《张三丰传奇之众妙之门》上映

    7月26日,由国内著名新生代影视动作导演智慧杰,根据作家马星辉原著《张三丰传奇》为蓝本进行拍摄的《张三丰传奇之众妙之门》上映。

    来源:第期2021-07-3010:47彭水彭薇
  • 光大百龄帮新型学徒制养老护理员培训班开班

    7月23日,彭水百龄帮养老服务公司组织开展的“光大百龄帮2021新型学徒制养老护理员培训班”开班,40余名护理人员参加了培训。

    来源:第期2021-07-2911:27彭水彭薇
  • 加强常态巡逻 构筑安全防线

    夏季天气炎热,又正值暑假,县城两江四岸成为市民休闲的好去处。为预防溺水事件的发生,连日来,相关部门联合在县城两江四岸加强巡逻,对前来游泳的游客进行安全宣传教育,并及时劝告他们上岸。

    来源:第期2021-07-2911:26彭水彭薇
  • 摩围山革命历史陈列馆开馆

    “现在大家看到的就是1949年4月21日人民日报刊发毛主席和朱总司令联名发出的《向全国进军的命令》。渡江战役就此打响……”伴随着工作人员的讲解,前来摩围山避暑纳凉的游客们络绎不绝地走进摩围山革命历史陈列馆。

    来源:第期2021-07-2810:02
  • 乘九黎游船 赏苗乡风情

    自7月1日游船“九黎城01号”投入运行以来,这艘最具苗乡特色的游船,带领着游客饱览苗乡山水、体验民族风情、感受苗乡文化。

    来源:第期2021-07-2809:51
  • 预防毒蘑菇中毒,这些事你该知道

    在多雨的季节里,又有一大波蘑菇冒出来了 现在是蘑菇中毒高发季节,稍不注意,有可能误食危及生命 毒蘑菇科普知识,你知多少

    来源:第期2021-07-2809:32
  • “绿巨人”开进苗乡

    7月25日10点24分,从重庆北开往秀山的C5831号列车进入彭水火车站2站台。这是“绿巨人”动车首次开进世界苗乡、养心彭水。随着“绿巨人”动车的开通,彭水到重庆主城最快只需2小时22分。

    来源:第期2021-07-2711:21
  • 县市场监管局专项整治校外培训机构

    近日,县市场监管局组织开展校外培训机构专项整治行动,旨在进一步加强校外培训机构监管,规范校外培训机构市场秩序,切实保障广大学生及家长的合法权益。

    来源:第期2021-07-2711:15彭水彭薇
  • 大同镇第五届象棋公开赛举行

    7月24至25日,大同镇第五届“多彩大同杯”象棋公开赛举行,促进“体育+旅游”融合发展,持续推动大同镇避暑纳凉乡村游健康发展。

    来源:第期2021-07-2711:12
  • 手机阅读    |    返回首页