彭水首页 > 热点专栏 > 社会关注
§当前位置: 彭水首页 > 热点专栏 > 社会关注
  • 棣棠河超过警戒水位6.6米 涉险群众全部安全转移

    受8月11日、12日连续暴雨的影响,棣棠乡境内的棣棠河水猛涨,一度超过689.79米的警戒水位。当地党委政府及时组织乡、村干部、基干民兵、消防队员投入抢险,转移涉险群众。

    来源:第期2021-08-1609:35
  • 齐心协力战洪水 争分夺秒护安全

    8月13日凌晨3点,太原镇花园村党支部书记姚华洋被一阵阵雨声惊醒。

    来源:第期2021-08-1609:34
  • 立秋时节:注意预防呼吸系统疾病

    眼下已进入立秋时节,这个时候也是一年中气温从升温到降温的转折期,此后湿气逐渐减弱,之前让人难以忍受的“桑拿天”逐渐减少。医生提醒,炎夏的余热未消,天气逐渐转向干热,这一时节应加强防范呼吸道疾病的发生。

    来源:第期2021-08-1209:16彭水彭薇
  • 县交巡警大队集中开展酒驾整治行动

    连日来,县交巡警大队结合暑期道路特征和交通实际,以“零容忍”的态度坚决查处和打击饮酒后驾驶机动车交通违法行为。

    来源:第期2021-08-1209:16彭水彭薇
  • 彭水扎实筑牢消防安全防线

    近日,县消防救援大队自主策划制作了一组具有消防灭火员特色的微信表情包“Q萌消防员”亮相微信表情库商城,以此向广大市民宣传消防安全知识,提升广大市民消防安全意识。

    来源:第期2021-08-1110:00彭水彭薇
  • 我为群众办实事 | 彭水各部门单位扎实开展防汛防灾各项工作

    8月8日,重庆市规划和自然资源局、重庆市气象局联合发布全市地质灾害气象风险预警。彭水属于高风险地区,地质灾害气象风险等级为二级(橙色预警)。面对此次强降雨天气,彭水各部门单位按照各自职能职责,多措并举筑牢防汛“安全墙”。

    来源:第期2021-08-1109:53彭水彭薇
  • 县市场监管局开展景区旅游观光车安全检查

    近日,县市场监管局对阿依河景区开展旅游观光车安全检查,确保旅游景区内旅游观光车的安全运行,保障游客生命财产安全。

    来源:第期2021-08-1109:49彭水彭薇
  • 县生态环境局组织环保志愿者参观生态环境保护仪器设备

    8月5日,县生态环境局组织大学生环保志愿者参观生态环境保护仪器设备,让志愿者们更加直观零距离接触环保事业,普及生态环境保护知识,提高大家的环保意识。

    来源:第期2021-08-1109:49彭水彭薇
  • 寻亲启事

    来源:第期2021-08-1109:34彭水彭薇
  • 苗寨“隐藏”500年 今获“重生”展新韵

    来源:第期2021-08-1009:44彭水彭薇
  • 手机阅读    |    返回首页