彭水首页 > 热点专栏 > 新闻纵深
§当前位置: 彭水首页 > 热点专栏 > 新闻纵深
  • “深受鼓舞,对彭水未来发展充满新期待”——社会各界热议政府工作报告

    5月27日上午,县十七届人大五次会议在县民族会场隆重开幕。全县县人大代表、政协委员、各级干部群众通过参会、电视、广播、网络等多种形式,热情关注两会动态,热议政府工作报告和热点话题。

    来源:彭水日报第期2020-06-0109:28
  • 金融扶贫,“贷”出脱贫加速度

    精准扶贫,金融扶贫铺就群众脱贫致富路。近年来,彭水充分发挥金融作用,主动作为,精准发力,创新金融服务,加大金融扶贫资金投入,在脱贫攻坚行动中取得了显著成效。

    来源:彭水日报第2042期2020-05-0809:36杨静
  • 为民办实事 成效暖人心

    群峰村地处高谷镇西北边,海拔较高,交通不便,土地贫瘠,生产生活基础设施较落后,是远近闻名的贫困村。258户1080多人口中有近1/3的贫困户和贫困人口。脱贫致富一直都是群峰村老百姓的奋斗目标。

    来源:彭水日报第2041期2020-05-0709:31杨静
  • 决战决胜脱贫攻坚·一线故事|我家脱贫了(六)

    我家脱贫了!

    来源:彭水日报第2036期2020-04-2611:12一节
  • 消费扶贫,架起农民致富桥

    近年来,彭水积极推进消费扶贫,推动脱贫攻坚工作往深里走、往实里走、往群众心里走,让土特产 “俏”起来,带动贫困群众增收致富。

    来源:彭水日报第2036期2020-04-2610:52杨静
  • 决战决胜脱贫攻坚·一线故事|我家脱贫了(五)

    我家脱贫了!

    来源:彭水日报第2034期2020-04-2310:26杨静
  • 产业扶贫,敲开百姓幸福门

    近年来,彭水围绕“两不愁三保障”,坚持发挥产业助农增收作用,围绕不断调整优化农业产业结构推进产业高质量发展,大力发展红薯、烤烟、畜禽养殖及中药材等现代山地特色高效农业,把生态产业作为生态经济发展的……

    来源:彭水日报第期2020-04-2309:48杨静
  • 彭水:确保打赢医保扶贫攻坚战

    今年,我县在积极应对新冠肺炎疫情过程中,健康扶贫再次聚焦农村建档立卡贫困人口“基本医疗有保障”,充分发挥基本医保、大病保险、医疗救助三重保障功能,着力解决“两不愁三保障”突出问题,有效遏制和减少“因病致贫、因病返贫”态势,实现医疗保障精准扶贫目标。

    来源:彭水日报第2033期2020-04-2210:16杨静
  • 三义乡突出重围迎艳阳

    “脱贫全靠共产党、市上派来大队长,精准扶贫肩上扛、爬山访户政策讲,穷苦险区寻方向、产业发展许多样……”今年春节,彭水县三义乡的村民自创了“花灯龙船调”的一段唱词,口口相传。

    来源:重庆日报第期2020-04-1711:01杨静
  • 干部齐心谋发展 村子旧景变新颜

    “扶贫遇上好领导,长沟旧景变新貌。” “罗苟田刘齐上阵,脱贫攻坚获全胜。” 这是靛水街道长沟村5组建档立卡贫困户卫世权家门上的两副春联。

    来源:彭水日报第2022期2020-04-0709:34黄智宇
  • 手机阅读    |    返回首页