彭水首页 > 彭水专题 > 确保高质量打赢脱贫攻坚战 > 扶贫动态
§当前位置: 彭水首页 > 彭水专题 > 确保高质量打赢脱贫攻坚战 > 扶贫动态
  • 彭水绘就健康扶贫工笔画

    实施健康扶贫,助力脱贫攻坚。在导致贫困的诸多因素中,因病致贫、因病返贫占了相当大的比重,因此健康扶贫既是打赢脱贫攻坚战的关键一环,也是实现贫困群众脱贫致富的重要保障。

    来源:彭水日报第期2021-01-0510:25
  • 易地扶贫搬迁集中安置点展示(六)

    三义乡是全市18个深度贫困乡镇之一,位于渝鄂交界处,属于典型的高山贫困地区。为了保障贫困村民的住房需求,去年初,三义乡在莲花村新建易地扶贫搬迁集中安置点,集中安置56户贫困户。

    来源:彭水日报第期2020-12-3109:38
  • 市发展改革委帮扶集团真情帮扶三义

    走进三义乡莲花村易地扶贫搬迁集中安置点,村道宽敞整洁、房屋错落有致、路灯崭新靓丽、村民随和友善,勾勒出一幅美丽和谐的乡村画卷。

    来源:第期2020-12-3010:09
  • 产业兴旺富苗乡

    近年来,县委、县政府立足区域优势,坚持生态优先的发展战略,高质量发展山地特色高效农业,绘就了乡村振兴的瑰丽蓝图,创造了农业产业扶贫的彭水特色。

    来源:彭水日报第期2020-12-2910:01
  • 吃上“旅游饭”过上新生活

    仲冬时节,暖阳高照,在梅子垭镇佛山村的“银杏山庄农家乐”院落里,游客们的欢声笑语让这里显得格外热闹。苗家吊脚楼里农家院的主人张梅正在为客人们准备晚餐。

    来源:第期2020-12-2909:51
  • 市住房城乡建委扶贫集团“牵手”大垭乡

    2017年,市住房城乡建委扶贫集团定点帮扶大垭乡,三年来,扶贫集团坚决扛起帮扶责任,先后共派出16人次优秀干部驻乡驻村,全方位协助大垭乡实施村镇建设、基础设施建设、教育帮扶、技能培训、产业扶持、消费扶贫等内容,涉及脱贫攻坚项目121个,直接投入资金近3000万元,协调资金3.15亿元,帮扶成效显著。

    来源:彭水日报第期2020-12-2414:33
  • 从马胜华家的变化看脱贫攻坚成效

    从梅子垭镇场镇出发,沿着蜿蜒的水泥路来到梅花社区3组的四丘田(小地名),四口鱼塘分布在山间、鸡在山上跑、鸭在水中游,好似一幅田园画卷,即使在仲冬时节也不乏生机。

    来源:彭水日报第期2020-12-2410:15
  • 郁山陈家园:小小砂糖桔 甜蜜新生活

    眼下正是柑桔成熟的时节,在郁山镇陈家园村2组的砂糖桔基地里桔香满园,一个个黄橙橙的砂糖桔压弯了枝头,吸引不少市民前去采摘,大家穿梭在桔林里挑选着最红,最大的那一个。

    来源:第期2020-12-2209:59
  • 鹿角镇举行农村股份经济合作联合社授牌仪式

    近日,鹿角镇举行农村股份经济合作联合社授牌仪式。

    来源:第期2020-12-2209:44
  • 彭水:做强做优甘薯产业

    近年来,彭水着眼市场需求,强化科技支撑,完善产业链条,持之以恒做强做优甘薯产业,以建设“中华薯业强县”为目标,使红薯逐步成为全县促进农民增收、助推扶贫开发、保障粮食安全的支柱产业。

    来源:第期2020-12-2209:42
  • 手机阅读    |    返回首页