彭水首页 > 热点专栏 > 印象彭水
§当前位置: 彭水首页 > 热点专栏 > 印象彭水
  • 苗歌:唱山唱水 唱最美乡愁

    “花不逢春不乱开哟,天上有雨哦又不落哟,娇阿依,是好是歹你说一句哦,叫我回去心里落……”碧绿的阿依河上,青翠深幽的山间,一艘竹筏船在清亮动听的苗族民歌中静静前行。

    来源:第期2020-08-2510:42
  • 走向我们的小康生活 | 苗乡文化活起来 百姓精神富起来

    山水美景作骨,文化入骨为魂。近年来,彭水下功夫塑造文化事业之魂,下气力健壮文化产业之根,用足用好文化这篇文章,深度挖掘民族民俗文化资源,将其植入景区、城市,嵌入美丽乡村,真正让苗乡文化“活”起来,百姓精神富起来。

    来源:第期2020-08-1409:45
  • 彭水上半年实现GDP104.24亿元

    8月12日,记者从县统计局获悉,今年以来,面对新冠肺炎疫情前所未有的冲击和错综复杂的宏观经济形势,全县上下坚决贯彻落实国、市决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,县域经济运行持续向好,增速高于全国、全市平均水平,各项经济指标位居渝东南前列。

    来源:第期2020-08-1409:33
  • 彭水再次入选全国县域旅游综合实力百强县

    日前,《全国县域旅游研究报告2020》暨“2020年全国县域旅游综合实力百强县”“2020年全国县域旅游发展潜力百佳县”榜单发布,川渝两地共有8个地方入选“2020年全国县域旅游综合实力百强县”,17个区县入选“2020年全国县域旅游发展潜力百佳县”榜单。彭水入选“2020年全国县域旅游综合实力百强县”,排名第92位。这是彭水继2019年后,再次入选“全国县域旅游综合实力百强县”。

    来源:彭水日报第期2020-08-1409:32
  • 脱贫攻坚成果展播 | 绍庆街道

    从一座山到一丛树,从斑驳的青石到依山建村,彭水苗族土家族自治县县南部19公里,有着512户人口的天台村,这里,是脱贫攻坚战的一个起点,它与山共存,温暖而坚实,也是藏匿于大山深处的一股清泉。

    来源:第期2020-08-1311:20彭水彭薇
  • 彭水守艺人 | 苗寨飘出菜油香

    在桐楼乡桐木村5组小地名桃子垭,有一座100多年历史的苗寨,以张姓和赵姓两大姓氏为主,居住着近80户400多人,苗寨里还保存着十分难得的传统技艺榨菜油。

    来源:第期2020-08-1210:01
  • 走向我们的小康生活 | 一幅山水交融的苗乡画卷

    近年来,彭水牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,凭借大美的山、大美的水,把旅游业作为生态经济发展的第一支柱产业,找准了“生态”与“富民”的契合点,坚定不移走“生态好、群众富、可持续”的绿色发展之路,一幅从绿起来到富起来、美起来的生态美丽画卷在苗乡大地徐徐展开。

    来源:彭水日报第期2020-08-1109:27
  • 生态·宜居——彭水县城掠影

    彭水地处武陵山区。独特的地形地貌,形成了独特的城市规划建设管理模式。近年来,彭水立足“山城”“江城”独特风貌和民族历史文脉,推进老城提质,打造“城在山中,水在城中,人在景中”的精致县城。

    来源:彭水日报第期2020-08-0710:15
  • 彭水6个乡镇入选全市100个清凉乡镇

    天气炎热,重庆周边有没有凉快的地方可避暑?8月4日,在重庆市2020年8月气象新闻发布会上,市气象局公布了100个清凉乡镇(街道),供市民避暑。汉葭街道、靛水街道(摩围山)、桑柘镇、大同镇、龙塘乡、石盘乡等6个乡镇(街道)入选。

    来源:彭水日报第期2020-08-0709:36
  • 走向我们的小康生活 | 彭水壮大村集体经济增强脱贫后劲

    近年来,彭水发挥党建引领作用,加强农村集体经济组织资金、资源管理,通过资源有效利用、资产量化确权入股、提供社会服务、开展租赁业务、发展混合经营、地票收益分成、林权权益让渡等方式,全县村级集体经济“破壳”重生。

    来源:彭水日报第期2020-07-3109:32
  • 手机阅读    |    返回首页